Фото

Занавес! Победителем «Кинотавра» стал фильм «Про любовь»

Приз за лучшую женскую роль достался молодой Полине Гришиной из ленты «Спасение», а мужскую награду поделили сразу четыре актера из картины «Тряпичный союз» – Василий Буткевич, Павел Чинарев, Иван Янковский, Александр Паль.

В этом году главный приз кинофестиваля увезет Анна Меликян. На «Кинотавре» она представила фильм, состоящий из нескольких новелл, объединенных темой любви.

«Я впервые в жизни хотела снять коммерческое, прокатное кино, а в итоге получилось настоящее фестивальное», – призналась режиссер.

В разных новеллах сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортив.

По словам Меликян, многие соглашались на участие в картине, даже не прочитав сценарий, а, например, Владимир Машков просто заменил другого артиста, который согласился на участие в ленте, но не смог приехать на съемочную площадку из-за плотного графика.

Любопытно, что Меликян отметила: она предоставляла актерам полную свободу творчества и была не против импровизаций на съемочной площадке. Ну, к примеру в новелле с Ренатой Литвиновой очень много импровизации, ее личного текста.

Что же касается других наград кинофорума, то награды распределились так.

Лучшим был признан сценарий к картине Василия Сигарева и Андрея Ильенко «Страна Оз».