Записки «пожирателей»: вышел первый видеодневник оренбургской «Ночи»

UTV каждый год снимает «Дневники «Ночи пожирателей рекламы», где организаторы события рассказывают, как идет подготовка к главному событию года. 16 ноября опубликован первый «Дневник», где Ильдар Курманаев, генеральный директор компании «Виконт Медиа» и продюсер «Ночи» в Оренбурге, рассказал, какой будет она в этом году и чем привлекает из года в год это мероприятие самых продвинутых оренбуржцев.

Стоит отметить, «Ночь пожирателей рекламы» – единственное ежегодное событие, объединяющее Оренбург с крупными городами по всему миру. Посмотреть коллекцию самой необычной рекламы эксцентричного француза Жана Мари Бурсико ежегодно собираются истинные ценители креатива и визуального искусства. И обязательно – с вечера до утра. В Оренбурге ни одна «Ночь пожирателей рекламы» не похожа на другую. Компания «Виконт Медиа» всегда готовит уникальную программу для этого мероприятия, и темой в этом году выбрано Будущее. Зрителей ждут футуристические инсталляции, спецэффекты и партнерские площадки, создающие атмосферу следующих десятилетий. В этом году «Ночи» по всему миру проводятся в 35-й раз.

На оренбургскую «Ночь пожирателей рекламы» традиционно приедет и Даниил Костинский, руководитель и продюсер проекта в России, креативный директор РА «Твин Медиа». Накануне приезда он так прокомментировал ситуацию на рекламном рынке в свете экономических санкций и нарастающего финансового кризиса.

Даниил Костинский, руководитель и продюсер проекта в России, креативный директор РА «Твин Медиа»:

«Сейчас проблема даже не эффективности, а в том, кто именно будет рекламироваться. По известной инициативе, сейчас закрыт путь в Россию многим товарам с Запада, и конечно, это сильно ударит по рекламному бизнесу. Времена для рекламистов наступают непростые, но они приходят не впервые. Тем важнее проведение таких мероприятий, как «Ночь пожирателей», где можно отвлечься от проблематики и просто получать удовольствие от роликов. Все ждут спада продаж. Рекламные бюджеты будут не столько сокращаться, сколько будет меняться вектор вложения денег в рекламу. В этом свете эвент-индустрия может стать очень эффективной для продвижения товаров и услуг».

«Виконт Медиа» как раз представляет такую сферу. Компания успешно работает на рекламном рынке уже пять лет. В своем интервью журналу «Мед» директор «Виконта» Ильдар Курманаев отметил, что для компании «Ночь пожирателей рекламы» – «флагман мероприятий, где собирается руководство города, бизнес-элита, интересная модная публика, большое количество СМИ. Это событие проходит во всех уголках земного шара. Ролики, которые вы видите в синематеке Бурсико, везде одинаковы, в любой стране. «Ночь» проводят почти в сорока российских городах, но практически никто не привозит звездных ведущих. Наши оренбургские «пожиратели» привыкли, что мы кого-то привезем из столичных звезд. Плюс, им необходимы какие-то необычные фишки, оригинальные представления. И мы это делаем».

Постоянные участники события отмечают растущий из года в год уровень мероприятия.

Елена Смирнова, телеведущая:

«С каждым годом это событие становится все более ярким, интересным, насыщенным. В 2013 году уровень подготовки мероприятия и уровень проведения были на высоте! Сама программа заставляла всю ночь находится в приятном ожидании следующего действия на сцене и в кинозалах. VIP-зона была вообще выше всяких похвал! Спасибо организаторам за такой праздник для нашего города, с нетерпением жду следующей «Ночи пожирателей рекламы» 28 ноября!»

Виталий Томин, ведущий «Ночи пожирателей рекламы» в Оренбурге, 2013 год:

«Друзья! Надо изредка «выползать» из обыденности и, хотя бы иногда, попадать в фантазийную реальность, чтобы не стать серой повседневностью! Короче говоря, оторвались дружно от пригретого места и пошли окультуриваться!»

Андрей Крылов, шоумен:

«Ночь пожирателей рекламы» – это всегда свежо, интересно и весело. Это не только сами ролики (которые я, надо сказать, люблю больше всего) и не только федеральная звезда на расстоянии вытянутой руки. Это, в первую очередь, светское событие, которое объединяет единомышленников. Ведь помимо обывателей, приходящих ради красочного шоу, здесь собираются люди, для которых необычная реклама как глоток свежего воздуха. Редкое мероприятие может предоставить развлечение практически для любого человека, и оренбургская «Ночь» как раз такое!»

Сейчас подготовка к «ночи года» в самом разгаре: 20 ноября журналистов ждет пресс-показ в ресторане «Ля ви де Шато» с дегустацией молекулярной кухни и главного блюда – свежих рекламных роликов; регулярно проводятся розыгрыши билетов (кстати, последним победителем стала студентка факультета PR и общественных связей Александра Бушаева); готовятся площадки в футуристическом стиле и многое другое. А 28 ноября всех ждут в «Синема 5» уже на саму «Ночь пожирателей рекламы-2014».