Зарядить мобильный телефон можно будет за секунду

Сотрудники американского Университета Дрекселя создали инновационный суперконденсатор.

С его помощью телефоны, которые вошли в список главных удобств ХХ века, ноутбуки и прочие устройства можно будет заряжать всего за секунду.

Главное отличие изобретения от обычного конденсатора, который представляет собой компонент микросхем и служит для накопления электричества, заключается в его структуре.  

Новинка состоит из множества углеродных сфер, вложенных одна в другую по принципу матрешки. В качестве основного материала использованы наноалмазы. Конденсатор способен за секунду вобрать в себя большое количество энергии, а потом отдать ее литий-ионному аккумулятору, которым оснащен гаджет. Это существенно увеличивает срок использования аккумуляторов, поскольку конденсатор будет постоянно заряжать его своей энергией.

Изобретение пригодится и для автомобилей. Электрические и гибридные автомобили на таком постоянно подзаряжаемом заряде смогут совершить большое путешествие.

Как только ученые добьются сокращения стоимости нового конденсатора, изобретение можно будет запускать в массовое производство, и можно быть уверенными, что мировой рекорд в скорости набора sms, недавно установленный британкой, будет побит.