Завершается подготовка фестиваля «Кинотавр-2011»

Закончены последние приготовления к 22-му ежегодному фестивалю «Кинотавр», который откроется в субботу, 4 июня, и продлится до 11 июня.
«Зимний театр»
Зимний театр готов принять «Кинотавр-2011».
Фото: Архивы пресс-служб

Зимний театр и гостиница «Жемчужина», традиционно принимающие гостей кинофестиваля, полностью готовы к его открытию. На площади главного кинотеатра «Кинотавра» уже установлены желтые трибуны для зрителей и выстлана синяя ковровая дорожка для звезд.

«Кинотавр-2011» стартует в субботу вечером. Церемония открытия фестиваля состоится в Зимнем театре, где гостям будет показана картина Авдотьи Смирновой «Два дня» с участием Федора Бондарчука и Ксении Раппопорт. Фильмом закрытия станет «Елена» Андрея Звягинцева, победившая в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале-2011.

Среди фильмов-участников известных имен нет, поскольку кинохиты мейнстрима не нуждаются в поддержке «Кинотавра», потому что и без него отлично идут в российском прокате. Для таких картин, как «Цитадель», «Елки», «Любовь-морковь-3» и «Выкрутасы», создана специальная программа «Кино на площади», где посмотреть фильмы под открытым небом может бесплатно любой желающий.

С Берлинского фестиваля приедет «Громозека» Владимира Котта, а «Охотник» Бакура Бакурадзе – с программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Победитель кинофестиваля «Окно в Европу» с фильмом «Неадекватные люди» Роман Каримов представит на «Кинотавре» черную комедию «Вдребезги». Игорь Волошин покажет социальную драму «Бедуин», а телеведущий Александр Гордон – трагикомедию «Огни притона», снятую по повести его отца. Документалист Виталий Манский поборется за главный приз «Кинотавра» с фильмом о Кубе «Родина или смерть». Супруг Надежды Михалковой, ставшей недавно матерью, Резо Гигинеишвили снял в соавторстве со сценаристом Алисой Хмельницкой ромком «Без мужчин».

Среди участников «Кинотавра»-2011 в этом году много дебютантов. «Суходол» Александры Стреляной и фильм Виктора Шамирова про жизнь российских артистов «Упражнения с прекрасным», спродюсированная Гошей Куценко, будут также бороться за главный приз фестиваля. Брат создателя «Бумера» Петра Буслова – Константин Буслов снял криминальную комедию «Бабло». Необычную ленту «Безразличие» с участием молодого Федора Бондарчука представит Олег Флянгольц. Фильм можно назвать винтажным, поскольку он родился из короткометражки 20-летней давности, в годы, когда режиссер был еще студентом ВГИКа.

Председателем жюри назначен сценарист и режиссер Александр Миндадзе. Помогать ему в нелегком деле судейства будут актеры Екатерина Вилкова и Юрий Стоянов, оператор Павел Костомаров, продюсер Сабина Еремеева, режиссер Андрей Прошкин и кинокритик Константин Шавловский.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.