Завершился чемпионат мира по фигурному катанию

Российские спортсмены показали худший за последние несколько десятков лет результат, заработав лишь одну медаль.

29 марта состоялось торжественное закрытие чемпионата мира по фигурному катанию, который проходил в итальянском Турине. Россияне представили программы во всех дисциплинах, однако, завоевать медаль удалось лишь в соревнованиях спортивных пар. Впервые за несколько десятков лет на соревнования подобного уровня не поехал президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев – он был выведен из состава Совета по спорту при Президенте РФ.

Единственную медаль на соревнованиях смогли завоевать россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов. Спортсмены смогли занять лишь третье место и стали бронзовыми чемпионами Турина.   

Однако настоящим открытием для отечественного спорта, по мнению профессионалов фигурного катания, стала 17-летняя Ксения Макарова. Девушка заняла только восьмое место, но произвела настоящий фурор, обойдя абсолютно всех спортсменок в короткой программе. Именно Макарова должна стать фавориткой Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.

Запомнится чемпионат и скандалом в одной из российских пар – Максим Траньков и Мария Мухортова приняли решение прекратить совместные тренировки: из-за давних конфликтов в паре спортсмены больше не хотят тренироваться вместе.  

В мужском одиночном катании россиян ждал полный провал: оставшись в одиночестве, Сергей Воронов занял лишь 14-е место.

В общем и целом, этот чемпионат стал самым неудачным за последние десятилетия в российском фигурном катании.