Завидный холостяк из Новосибирска попал в «Большую оперу»

На прошлой неделе завершился кастинг на проект «Большая опера». Удачу в отборе попытали несколько десятков исполнителей, в том числе и 27-летний Алексей Зеленков из Новосибирска. Woman’s Day расспросил певца о закулисной жизни и его необычном увлечении.

Ежегодно проект «Большая опера» собирает только самых талантливых оперных исполнителей. Среди членов жюри – режиссер и художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, кастинг-директор оперы Большого театра России Ольга Капанина, оперный и театральный режиссер Андрейс Жагарс, дирижер проекта Денис Власенко и главный редактор телеканала «Россия К» Сергей Шумаков.

«Я пока на 100% не знаю, прошел я кастинг или нет, – делится Алексей Зеленков. – Об этом станет известно 8 октября, когда в эфир выйдет первый выпуск программы. Что касается моего выступления, в целом остался доволен! Голос хорошо звучал».

Как покорить Москву: история актрисы Ксении Кузнецовой
Подробнее

Показал артист себя действительно достойно! Алексею Зеленкову 27 лет, 20 из них он занимается музыкой. Молодой человек успел окончить музыкальную школу по классу баяна, музыкальный колледж, а в 2015 году – Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки. На сегодняшний день он является солистом новосибирской оперы, а также приглашенным исполнителем на некоторые партии в Мариинский театр. Свободного времени немного, но все-таки находится немного на необычное для вокалиста увлечение: «Если спорт (на любительском уровне) можно назвать хобби, то оно у меня и есть. Изучаю с недавнего времени систему рукопашного боя имени Кадочникова».

Выступление сибиряка члены жюри оценили по достоинству, однако периодически останавливали и вставляли небольшие комментарии.

«Меня очень смутило, что члены жюри так рьяно начали со мной работать и останавливать буквально на каждом шагу, – добавляет Алексей. – Думал, что сначала они дадут мне спеть полностью два произведения, а уж только потом начнут работать со мной. Я именно на это и настраивался».

В перерывах между комментариями члены жюри попросили парня рассказать анекдот. Сибиряк немного растерялся, но затем вспомнил историю из жизни.

«Я пел партию Тобиаса Миля из оперы Джоаккино Россини „Брачный вексель“. К сожалению, наверно, мы исполняли ее на русском языке. И вот, я должен произнести: „Кто вы? Зачем пришли вы в этот дом?“ А я впал в какой-то ступор и спел: „Кто вы? Зачем приперлись в этот дом?“. Зал лежал…»

Здесь, в Новосибирске, за музыканта болеют друзья, коллеги, родственники… А вот любимой девушки у него пока нет.

«Что касается моего сердца, оно открыто и свободно!» – признается Алексей.

Холостяки Новосибирска: 10 парней, которые ищут свою любовь
Подробнее
Крупный план: новосибирские актеры в большом кино
Подробнее