Зеленые человечки

Наша планета, а также «грязный» шоу-бизнес того и гляди очистятся от скверны. Устав от соблазнов и самолюбования, многие знаменитости просто… позеленели и начали беспокоится о защите экологической среды! И возглавили движение экосексуалов, чье кредо — чистые помыслы и подвиги во спасение жизни на Земле.

защита экологической среды
защита экологической среды

Забудьте о Супермене, Бэтмене и Человеке-пауке! На смену вымышленным персонажам пришли реальные супергерои. Новые спасители человечества не скачут по небоскребам и не парят в небесах. Они — всемогущие звезды шоу-бизнеса, замыслившие защитить планету от экологической катастрофы. Никогда еще их намерения не были столь благородны, а силы — сплоченны. Под зелеными знаменами эко-движения сошлись представители разных возрастов и жанров. Они рассуждают о таянии ледников, искренне сетуют на недостаток «экологически-чистых» нарядов и обуви. А свои проекты, будь то кино или музыка, обращают в русло экофилософии. Правда, порой стремление звезд сделать мир чище и добрее приобретает причудливые формы.

Горькое похмелье

Жизель Бюндхен верит: ее сандалии спасут сельву Амазонки!
Жизель Бюндхен верит: ее сандалии спасут сельву Амазонки!

Секс, наркотики, рок-н-ролл… Вчерашний день! Оргии с последующей поправкой здоровья в реабилитационных центрах выходят из моды. Саморазрушение больше не в чести. Впрочем, как и упоение собственной славой и значимостью. Глупо достигать триумфа, чтобы затем бездумно промотать накопленные средства, а с ними — и собственные силы. Осо¬знав это, знаменитости решили изменить стиль жизни. А следом и мир вокруг.

Звездное сообщество «ЗЕЛЕНЕЕТ» на глазах! Даже в Starbucks сегодня ходят со своими кружками, дабы не загрязнять природу пластиковыми стаканчиками.

Цвет сезона

С легкой руки кумиров экологичность стала глобальным трендом. Лидер U2 Боно открыто заявляет: «Быть зеленым сегодня не просто модно, а жутко сексуально!» Не потому ли записные секс-символы решили укрепить свой имидж «озеленением» планеты?Синди Кроуфорд и Пирс Броснан бастуют против строительства предприятия по добыче газа в Малибу, опасаясь за экологический климат в райском уголке. Жизель Бюндхен создает пляжную обувь, доходы от продаж которой идут на спасение сельвы Амазонки и местных племен. Джулия Робертс наряжает своих малышей в подгузники только из переработанных материалов. А в Starbucks ходит со своей кружкой — чтобы не засорять окружающую среду пластиковыми стаканчиками. К теме переработки подключилась и Кэмерон Диас. Актриса запустила линию сумочек, произведенных из… старых киноафиш, использованных заклепок и «молний». Кроме того, белокурая Диас водит экологически-гуманное авто Toyota Prius. Непритязательный транспорт полюбился и стильной штучке Кирстен Данст. На гибридных машинах ездят Дэвид Спилберг и Стинг. Даже несгибаемый Арнольд Шварценеггер поклялся оснастить свой Hummer биодизельным двигателем. И это еще не все!

Пока Джулия Робертс гуляет пешком, ее коллеги срочно пересаживаются на гибридные авто. А Брэд Питт осваивает самый экологичный транспорт — велосипед

Брэд Питт ведет телешоу об архитектуре, не нарушающей экобаланс. Стелла Маккартни повелевает, чтобы ее лондонский бутик работал на альтернативной энергии ветровых турбин. Джулия Робертс отапливает свой дом с помощью солнечных батарей. Кейт Бланшетт тратит полтора миллиона долларов на переоснащение сиднейского особняка энергосберегающими системами. Список экодеяний звезд бесконечен. Процесс пошел.

Во имя ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ и гармонии на Земле эковожди призывают пользоваться только органической косметикой.

Зеленые лица

Экосексуалы убеждены: очищение планеты начинается в собственной ванной. У людей несведущих там каждая принадлежность опасна для здоровья и экологического баланса. Шампунь от перхоти кишит де канцерогенами. Дезодорант блокирует вывод токсинов, отравляя организм алюминием. А компоненты некоторых увлажняющих кремов позаимствованы у антифриза!.. Открывая страшные истины, эковожди призывают сделать ставку на безвредно-органические средства.

Семейный подряд зеленых: Эли Хьюсон и Боно. Плод деятельности Эли — органическая линия Nude
Семейный подряд зеленых: Эли Хьюсон и Боно. Плод деятельности Эли — органическая линия Nude
Бутик Stella McCartney работает на энергии ветровых турбин. Внутри ищите экокосметику Care by Stella McCartney
Бутик Stella McCartney работает на энергии ветровых турбин. Внутри ищите экокосметику Care by Stella McCartney

Идя навстречу требованиям времени, сразу две небезызвестные личности выпустили линии «зеленой» косметики. Первой выступила натуралистка со стажем Стелла Маккартни. Бойкотируя мех и кожу в своих коллекциях, дизайнер создала beauty-линию, все продукты которой природного происхождения. Опыт удался: продажи серии Care by Stella McCartney феноменально высоки. Чему немало способствует слоган: «Все, что нужно вашей коже, и ничего такого, что ей не требуется». Эстафету приняла супруга упомянутого Боно, Эли Хьюсон. В соавторстве с идеологами органического движения она придумала широкий ассортимент средств, безопасных для здоровья. Название линии — Nude — интригует. Впрочем, как и экзотические компоненты из Азии и Африки, содержащие природные антиоксиданты и солнечные фильтры. Немаловажная деталь: все упаковки изготовлены из переработанного пластика.