«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу

Петербургская команда «Зенит» за два тура до окончания чемпионата России по футболу завоевала золотые медали первенства, гарантировав себе первое место по итогам матча с «Ростовом», который завершился разгромной победой питерцев – 5:0.

Победа над «Ростовом» и ничья московского ЦСКА в Нальчике позволили «Зениту» оформить второе чемпионство в российской истории клуба (первое было в 2007 году) за два тура до завершения сезона.

Вторую попытку досрочно завоевать чемпионство «Зенит» начал с массированных атак на ворота соперника. В перерыве игроки «Зенита» могли узнать, что ЦСКА не потерял очки в матче с нальчикским «Спартаком». Неудача главных конкурентов в борьбе за золотые медали придала дополнительных сил хозяевам, и второй тайм они провели еще активнее.

Голы в поединке, который прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, забили игроки «Зенита» Данко Лазович, Сергей Семак, Александр Кержаков и Александр Бухаров.

Ближайший преследователь «Зенита» — московский клуб ЦСКА, вратарь которого недавно попал в реанимацию после ДТП, сыграл вничью со «Спартаком» из Нальчика 1:1 и потерял все шансы догнать питерскую команду. Судьба серебряных и бронзовых медалей чемпионата будет решаться в последних двух турах. Пока ЦСКА опережает казанский «Рубин» на два очка.

Сегодня также стало известно, что женская сборная России стала чемпионом мира по волейболу.