Жерар Депардье организует свой кинофестиваль в Армении

Всемирно известный французский актер высказал намерение организовать в Армении фестиваль кино с участием европейских деятелей культуры.«»

Жерар Депардье (Gerard Depardieu) приехал в Ереван накануне вечером как гость международного фестиваля «Карот» («Ностальгия»). Кинофестиваль, целью которого является сохранение и представление армянской культуры в диаспоре, стартовал 2 сентября в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте и сейчас продолжается в Ереване.

В субботу утром Депардье посетил мемориал памяти жертв геноцида армян «Цицернакаберд», а после отправился на встречу председателем Национального собрания Овиком Абрамяном.

Как сообщили в пресс-службе парламента, Абрамян отметил, что визит Жерара Депардье в Армению еще более укрепит армяно-французские дружественные отношения. Он высоко оценил также посещение французским актером мемориального комплекса памяти жертв геноцида.

Отметив важность проведения фестиваля «Карот» в контексте представления армянской культуры, спикер парламента Армении предложил провести следующий фестиваль в Париже, с чем французский актер согласился.

По словам Депардье, его визит в Армению будет способствовать посещению этой страны другими представителями искусства Европы. Актер намерен организовать в Армении фестиваль кино с участием европейских деятелей и международную культурную программу с участием проживающих в мире армян.