Житель Иркутска захватил московский детский сад

Мужчина взял в заложники женщину-повара, которая находилась в здании детского сада на Фрунзенской набережной.

Инцидент произошел около часа ночи. Злоумышленник угрожал убить женщину и требовал, чтобы ему дали оружие. На место происшествия прибыли сотрудники ГУВД, которые вступили с ним в переговоры, но они не возымели действия. В три часа ночи в результате спецоперации мужчина был обезврежен и задержан.

Более того, до этого он успел совершить еще одно преступление. По данным следствия, около 21.30 21 сентября С. Бычков (так зовут нападавшего) ехал на частном такси Renault Logan и, не желая платить за проезд, у дома 10 по Хамовническому Валу ранил водителя, после чего скрылся.

После этого Бычков забрался в детский сад и нанес несколько ударов ножом одной из работниц учреждения. На протяжении двух часов мужчина удерживал в туалетной комнате повариху детского сада, которую обещал убить, если милиционеры не предоставят ему огнестрельное оружие. После этого сотрудники правоохранительных органов пошли на штурм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Также ему предстоит психиатрическое освидетельствование. Кстати, в Китае несколько месяцев назад преступника казнили за нападение на детский сад.

Тем временем в России было закрыто 5 тыс. сайтов с детским порно.