Жизнь после смерти: Уитни Хьюстон вернулась в кино

В cети появились кадры и трейлер фильма «Блеск», в котором поп-дива Уитни Хьюстон сыграла свою последнюю роль.

Последняя роль Уитни

Уитни Хьюстон (Whitney Houston) в фильме "Блеск"
Актриса Джордин Спаркс сыграла в фильме «Блеск» главную героиню – певицу Спаркл.
Фото: 
Уитни Хьюстон (Whitney Houston) в фильме "Блеск"
Уитни Хьюстон снова сыграла женщину, которая поет.
Фото: 

До того как Уитни Хьюстон (Whitney Houston) ушла из жизни, а ее гардероб был продан с молотка, величайшая певица успела сняться в кино. Музыкальный фильм «Блеск» (Sparkle), к сожалению, стал ее последней киноработой. До этого Уитни Хьюстон 16 лет не появлялась на экране как актриса. Предыдущими фильмами, в которых снялась певица, были дуэтный выход с Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) в «Жене священника» и культовая роль в «Телохранителе» с Кевином Костнером (Kevin Costner).

Сюжет фильма «Блеск» разворачивается в шестидесятых. Уитни Хьюстон играет маму трех темнокожих сестер из Детройта, которые мечтают добиться славы. Уитни – певица, оставившая карьеру, предупреждает своих талантливых девочек о том, что музыкальная индустрия таит массу опасностей. Трио начинает петь в Гарлеме и вскоре становится популярной девичей группой. Помимо Уитни Хьюстон в фильме «Блеск» задействованы музыкант Си-Ло (Cee-Lo), актеры Дерек Люк (Derek Luke) и Тика Самптер (Tika Sumpter).

История, рассказанная режиссером Салимом Акилом, – ремейк классического мюзикла 1976 года. Уитни Хьюстон выступила не только как актриса «Блеска», но и как исполнительный продюсер киноленты, ей же принадлежит идея его создания. Фильм получился автобиографичным, однако сама Уитни при жизни утверждала, что не воспринимала его как камбэк: «Я не думаю о "Блеске" как о фильме-возвращении. Для меня это божий дар, данный мне, чтобы на площадке я встретила интересных людей, которые, как и я, отдали ему много сил, если не больше».

Мировая премьера последнего фильма с участием легенды состоится в августе в США. Появится ли «Блеск» на российских экранах, пока неизвестно.

Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет в гостиничном номере Beverly Hills Hotel за день до церемонии «Грэмми», где она должна была стать специальным гостем. Певица умерла от остановки сердца, позже следователи обнаружили в ее номере кокаин. Голливудские продюсеры уже заговорили о съемках фильма, посвященного жизни и карьере Уитни Хьюстон. Главной претенденткой на роль звезды называют певицу Рианну (Rihanna).