Знаменитого контрабандиста увековечили в скульптуре

В Новороссийске появилась необычная скульптура, посвященная контрабандисту Геннадию Козодоеву из фильма «Бриллиантовая рука».

Один из самых известных персонажей Андрея Миронова запечатлен после купания с палкой и трусами Лелика. Скульптуру в человеческий рост установили на искусственном островке прямо в воде в нескольких метрах от берега. Во время приливов островок уйдет под воду, и у зрителей создастся впечатление, что Геша с палкой в руках и правда шагает по воде.

Скульптор рассказал, что, работая над образом контрабандиста, он не добивался портретного сходства с Андреем Мироновым. Наоборот, хотел сделать фигуру уникальной, чтобы получился памятник не актеру, а именно персонажу.

Скульптура контрабандиста уже привлекает внимание. Прохожие специально останавливаются, чтобы сделать фотоснимок с героем любимой комедии.

Жители Новороссийска уверены, что съемки знаменитого эпизода происходили именно в Новороссийске. На самом деле работа проходила в Туапсе.

Кстати, съемки начального эпизода, в котором семья Горбунковых провожала в круиз папу, проходили в Сочи. Недавно здесь тоже появилась скульптурная композиция, изображающая всех героев любимой кинокомедии.

Скульптуры киногероев появились недавно и в Санкт-Петербурге. Здесь в рамках международного фестиваля песчаных скульптур «Мировое кино» зрители могли увидеть фигуры легендарных героев киноэкрана, выполненных из теплого песка, а также ледяные персонажи зимних сказок из детских фильмов советской эпохи.

А вот в США свою любовь к выдающимся картинам проявляют по-своему. Так, ко дню рождения знаменитой трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», которой исполнилось 25 лет, Playboy сделал особый проект.