«Золотая малина»: сомнительный триумф Адама Сэндлера

Комедия с участием американского комика Адама Сэндлера «Такие разные близнецы» собрала 10 статуэток главной антипремии в области кино – «Золотой малины», установив рекорд в 32-летней истории премии.

Картина «Такие разные близнецы» с Адамом Сэндлером выиграла все номинации на антипремии «Золотая малина»-2012. Фильм удостоился звания «Самый худший фильм года», а обладателю звезды на аллее Славы Адаму Сэндлеру, который сыграл сразу две роли – близнецов Джека и Джилл, отдали премии за худшее исполнение как мужской, так и женской ролей.

«Если бы он сыграл тройняшек, у него было бы больше наград!» – пошутил основатель премии Джон Уилсон.

Фильм также выиграл номинации «Худший ремейк», «Худший директор» и «Худший сценарий», в написании которого поучаствовал и сам Адам Сэндлер. Режиссер фильма Деннис Дуган получил «Анти-Оскар» и за другую свою картину – «Притворись моей женой». В номинациях «Худшая мужская роль второго плана» победа досталась легендарному Аль Пачино, сыгравшему в фильме «Такие разные близнецы» самого себя. «Худшую женскую роль второго плана», по мнению жюри, сыграл актер Дэвид Спейд, отличившийся ролью Моники в комедии «Такие разные близнецы».