«Золотая пирамида»: арт-проект стал фестивалем

Творческие вечера, проходящие в релакс-кафе «Фараон Hall» и шоу-баре «Чарли Gold» в центральном городском кинокомплексе «Современник» стали так популярны, что рамки закрытых помещений стали слишком малы для этого масштабного проекта, и решено было вывести проект на новый уровень.
Ведущие фестиваля Ксения Вдовикина и Давид Курума
Фото: Дмитрий Страхов

За 4 года существования культурный проект «Золотая пирамида» сумел обрести постоянную зрительскую аудиторию и вовлечь в круг своих участников многих поэтов, авторов-исполнителей, музыкантов не только из Пензы, но и из Москвы, Саратова, Перми и даже США. Открытие I Музыкального-поэтического фестиваля в рамках проекта состоялось 16 октября в зале «Чарли Gold». Бессменный ведущий и автор проекта, член Союза журналистов России и Русского географического общества Давид Курума и президент фестиваля – поэтесса, член Союза писателей России Лидия Терехина приветствовали выступающих и зрителей, с комфортом расположившихся за столиками в зале.

В первый фестивальный день выступали участники в номинации «Авторская песня». Впрочем, разнообразие звучавшей живой музыки в жанровом отношении, пожалуй, едва ли может уложиться в столь узкую формулировку. Рок-н-ролл, блюз, этника, романс, бардовская песня – совершенно различные музыкальные ритмы и направления сменяли друг друга, не давая заскучать публике и отвечая самым разным вкусам и пристрастиям. Со сцены «Чарли Gold» лились в этот вечер зажигательные мелодии гостей из Саратова – группы «Любители этого дела», бравадно-хулиганские ска-мотивы Вячеслава Шундрова, черный юмор сюжетных песен Владислава Белякова, традиционные бардовские песни Вячеслава Филонова, подобные свежему ветру песни Ксении Кичкидовой и другие яркие выступления. Но всех их объединяли авторские тексты и музыка собственного сочинения – вероятно, в этом смысле приложимо здесь понятие «авторская песня».

Победителей определило компетентное жюри, возглавленное заслуженным артистом России, руководителем губернаторского ансамбля солистов «Старгород» Михаилом Кокориным. Ими стали: Сергей Скорляков, чей мощный вокал и исполнительское мастерство по достоинству оценили жюри и слушатели (I место), Валентина Танцырева с проникновенными лирическими композициями (II место) и Аннета Хельс, исполнившая авторские песни с уклоном в народные мотивы (III место). Приз зрительских симпатий разделили группа «Приход весны», покорившая зал энергичным блюзом, и известный пензенский журналист Владислав Беляков.

Если победителей номинации «Авторская песня» можно поздравить с признанием их таланта и заслуженными призовыми местами, то всех зрителей и творческую общественность города Пензы – с открытием I Музыкально-поэтического фестиваля в рамках арт-проекта «Золотая пирамида».

Фестиваль продолжится в два последних воскресенья октября: 23 октября (номинация «Романс») и 30 октября (номинация «Поэзия» и гала-концерт фестиваля)
Они еще и поют! Песня Тарасова о Бузовой стала хитом
  • Подробнее
Ученые: живая музыка спасает от стресса
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.