«Золотой Глобус» будет усыпан звездами

Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Микки Рурк станут ведущими церемонии вручения премии «Золотой Глобус».

17 января в голливудском отеле Беверли Хиллс состоится 67 церемония вручения престижной премии «Золотой Глобус». Церемонию будет вести британский комик Рики Гервас, а помогать ему станут ведущие мировые звезды: Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Микки Рурк.

Джулия Робертс будет не только раздавать призы, но и бороться за право получения в одной из номинаций. Актриса была выдвинута на «Глобус» в номинации «Лучшая комедийная актриса». Вместе с ней на награду претендуют Сандра Баллок и Марийон Котийар.

Кроме Робертс, Энистон и Рурка, вручать призы победителям будут Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо.

Номинанты на «Золотой Глобус» были объявлены в начале этого месяца. Самое большое количество наград может получить Джордж Клуни («Высоко в воздухе»). Мюзикл «Девять» с целой плеядой звездных актеров (Дэниел Дэй-Льюис, Джуди Денч, Пенелопа Крус, Николь Кидман, кейт Хадсон, Софии Лорен и Ферджи) получил пять номинаций. «Аватар» Джеймса Кэмерона – четыре.

От России на премию «Золотой Глобус» в категории «лучший зарубежный фильм» номинированы «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова.