Зов предков: Надя Михалкова пробует себя в роли режиссера

Яблоко от яблони недалеко падает: младшая дочь Никиты Михалкова решила не ограничиваться амплуа актрисы и снимает свой первый полнометражный фильм в жанре молодежного хоррора.

Основной этап съемок фильма под рабочим названием «Проигранное место» завершился на днях в Нижнем Новгороде. Его сюжет строится вокруг компании старшеклассников, которые, столкнувшись со страшными мистическими событиями, пытаются сами разобраться в происходящем, поскольку до взрослых не достучаться. Череда загадочных убийств, подозрения, недоверие – с чем только не предстоит бороться юным героям фильма.

Свой интерес к этому непростому жанру начинающий режиссер Михалкова объяснила так: «Исторически жанр teen slasher – хоррора с элементами детектива – популярен у подростков и молодежи 16−25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась „возрастная пропасть“ и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши».

Надежда Михалкова долго искала актеров для своего первого кинопроекта. Кастинг занял несколько месяцев, так как режиссеру было важно, чтобы на съемочной площадке получился настоящий кинематографический ансамбль.

Михалков в обнимку с Мути и другие звезды на ММКФ-2017
Подробнее

Съемочная группа провела в Нижнем Новгороде около двадцати дней, здесь было отснято большое количество сцен. Киношники не зря полюбили Нижний: потрясающие виды города становятся прекрасными декорациями, а отсутствие московского бешеного ритма жизни, по их словам, позволяет работать в спокойной обстановке. Когда фильм выйдет в прокат, нижегородцы увидят на экране родные места: улицу Совнаркомовскую, 176-ю школу, 13-ю больницу на Автозаводе, деревню Зименки и много других примечательных местных локаций. Кстати, жители города не только наблюдали за съемками, но и сами участвовали в массовых сценах. Руководила процессом, естественно, режиссер Михалкова.

Для Надежды это почти родные места: именно в Нижегородской области она снималась в отцовских фильмах «Утомленные солнцем» и «Цитадель».

Надя Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Подробнее
Кудрявцевой понадобилась срочная помощь врачей прямо на съемках
Подробнее