Хит

Зверская любовь! 13 самых ярких звезд цирка

19 марта в цирке – новое шоу «Баронеты». На гастроли в Екатеринбург приехали более 100 артистов-животных! Woman`s Day узнал, как проявляют свою любовь к хозяевам-дрессировщикам разные звери.

Пантера Шерри – самая преданная

Возраст: 4 года

— Ласкательно называю его Сына, – рассказывает дрессировщица Наталья Широкова. – Потому что сама принимала его, когда Шерри родился. Он для меня как ребенок. И он мне предан по-настоящему.

Однажды мы с мужем Андреем репетировали один трюк с животными (а работаем мы с пантерой, леопардами и тиграми). И у нас возник конфликт – мы стали спорить, кому что делать, и тут вывели на арену Шерри. А он со всей силы зарычал на мужа! Заступился за меня… Мы смеялись, и наш конфликт был исчерпан.

Тигр Крас – самый деликат

Возраст: 5 лет

— У нас на репетиции был забавный случай, – вспоминает Наталья Широкова. — Поскольку тигров и пантер мы дрессируем вместе, то как-то на арене на тигра Краса бросился подросток-пантера и вцепился ему в заднюю лапу. Тигр мог убить пантеру одним щелчком, но не стал этого делать. А «заплясал» на арене, будто пытаясь выпутаться из лап пантеры. Выглядело очень смешно! Такую деликатность и чувство юмора проявил наш Красный.

Тигрица Дора – самая «блондинистая»

Возраст: 5 лет

— В имени этой девочки мы часто заменяем букву «о» на букву «у», – смеется Наталья Широкова. — Мы называем ее типичной блондинкой. Она вечно летает в облаках, постоянно о чем-то думает, я даже не понимаю о чем. Кстати, она сестра тигра Краса.

Например, у Доры есть авторский трюк: мы с ней идем параллельно друг другу и должны вместе сесть на тумбу. На тумбу мы кладем мясо, чтобы тигрица все сделала правильно, но она все равно умудряется пройти мимо, потому что о чем-то задумывается!