Хит

Зверская любовь! 13 самых ярких звезд цирка

Олень Нико – самый креативный

Возраст: 6 лет

— Когда мы репетировали основной номер оленя в шоу «Баронеты», – вспоминает дрессировщик Николай Исаев. – То Нико сам «предложил» одну из идей – в центре манежа встал на задние ноги и сделал трюк. Мы включили его идею в программу. Олени на самом деле очень умные животные.

Попугай Афоня – самый нежный

Возраст: 3 года

— Это самый нежный представитель птичьей группы, обожает, когда его чешут за ушком, кушает исключительно орешки кешью, – рассказывают дрессировщики Дарья Сапрыкина и Владимир Лекарев. — Афоня – исполнитель самых сложных сольных трюков, он лидер в группе попугаев. Но при этом очень скромный и стеснительный.

Иногда другие попугаи пытаются его притеснить. Он не дерется, в отличие от других попугаев, а просто игнорирует обидчика. Афоня так сильно привязан к людям, что живет не в общем доме с попугаями, а дома с дрессировщиками – со мной и мужем Владимиром.

Лисица Маври – самая сказочная

Возраст: 2 года

— Все сказки про лис на самом деле правдивы, – говорит дрессировщица Татьяна Сидоренко. — Это очень хитрые и юркие животные. Маври любит обмануть дрессировщика – быстренько схватить прикорм, не выполнив трюк до конца. И так почти постоянно! Отучаем от такой хитрости, но не очень получается – что поделаешь, природа!

Питон Гена – самый мерзлявый

Возраст: 5 лет

— Гена – солист восточного аттракциона, – рассказывает дрессировщик Константин Расстегаев. — Он очень теплолюбивый – единственное животное, для которого требуется специальная машина для перевозки: Гена путешествует в специализированном контейнере, где поддерживается температура не ниже 28 градусов. В качестве живого корма обожает кроликов.