Интервью

Звезда «Универа»: «Я увидел своего младшего сына раньше, чем жена»

Актер популярного ситкома «Универ. Новая общага» Александр Стекольников рассказал о себе и о том, как принимал роды.

Звезда «Универа»: «Я увидел своего младшего сына раньше, чем жена»

– Вы – актер театральный. Легко включились в жанр сериала?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– До «Универа. Новая общага» у меня была только сцена и несколько эпизодов в кино. Ситком – это бешеный ритм, свои законы. Поначалу недоумевал: к чему такая гонка? А где же привычные для театра «петельки» и «крючочки» роли? В сериале нужно успеть изложить все быстро и точно. Такой опыт для актера очень полезен.

– А ведь вы еще и жонглировать умеете, и степ бьете, и являетесь победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады-2006 в номинации «артист оригинального жанра».
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– К слову, финал этого конкурса проходил у вас в Самаре. Мы с Игорем Растеряевым (для меня он не только артист, но и друг, и кум) исполняли номер, где я стучал степ, а он играл на ложках. Первое место нам присудило жюри, в котором, помню, были Лев Лещенко, Леон Оганезов.

– Авторы сценария ситкома знают об этих ваших способностях?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– Конечно. Надеюсь, что мои умения когда-нибудь войдут в сюжетную канву. А пока жонглировать апельсинами иногда выдается лишь в перерывах между сценами.

– Известно, что в обычной жизни вы занимаетесь спортом, а на экране играете хлюпика, очкарика и зануду…
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– Мы с Валей Будейко – совершенно разные люди, я не разделяю его жизненных позиций. Хотя, признаюсь, что и сам бываю таким же дотошным (но об этом известно только моей семье). А со зрением у меня все в порядке, очки я не ношу. Хотя доводилось играть слабовидящего радиста с диоптриями минус 12. Смотрел на свою рацию как сквозь туман! В «Универе. Новая общага» у меня, к счастью, простые стекла.

– А без киношных очков вас узнают на улице, в магазине?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– Узнают. И при этом часто восклицают: «Ой, вы такой незаметный!» Лучший комплимент для актера!

– Сыновья, наверное, вами гордятся?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

– Я счастлив, что у меня есть дети. Ване – три года, Георгию – девять лет. Я увидел своего младшего раньше, чем жена. Принимал роды, пуповину перерезал – незабываемые ощущения! Рождение сыновей – самое важное событие в моей жизни. Жалко, что из-за работы мало времени провожу с семьей. Недавно удалось вырвать из своего графика десять дней, ездили отдыхать на Кипр. Когда бывает выходной, помогаю жене, отвожу старшего в школу, в секцию (мы с ним оба ходим на тхэквандо), все вместе выезжаем в парк. Большая удача – пообщаться с близкими, с питерскими друзьями. А уж побыть одному – и вовсе роскошь. Отдых ведь – это в том числе и возможность побыть наедине с собой. А по поводу того, гордятся ли мной мои сыновья… Не знаю. Наверное. Могу сказать, что когда я прихожу к сыну в школу, девчонки и ребята подбегают ко мне, чтобы сфотографироваться. Оказывается, несмотря на юный возраст, они тоже смотрят «Универ. Новая общага».