Когда звездам приходилось несладко

У каждого из нас бывают в жизни трудности, о которых нам хочется скорее забыть. Но если вы звезда, очень сложно скрыть какой-либо факт из своей биографии.

трудности жизни
трудности жизни
Мэри Джей Блайдж: «Лучше бы я умерла!»

Хип-хоп-дива подверглась сексуальному насилию в возрасте пяти лет.

«Моя мама очень много работала и часто оставляла нас с людьми, которым, как ей казалось, она могла доверять. Так, со стороны одного из них было совершено изнасилование, когда я была совсем малышкой...» – призналась однажды дива.

Повзрослев, Мэри Джей Блайдж долгое время пыталась убежать от страшных детских воспоминаний, ища спасение в алкоголе и кокаине, и этот период стал для звезды не менее мучительным: «Моя жизнь не поддавалась никакому контролю. Я будто наблюдала за всем со стороны и ужасалась. Тогда я часто думала о том, что лучше бы мне умереть...».

К счастью, для Мэри Джей Блайдж все закончилось хорошо: сегодня она – шестикратная обладательница Grammy, ведет здоровый образ жизни и старается не думать о плохом.

Ферджи
Ферджи
Ферджи: «Я была больна и употребляла амфетамины!»

Сейчас мало кто об этом помнит, но уже в шесть лет певица достигла звездного статуса, затем последовало десять лет перерыва и возвращение к славе.

А причиной простоя в карьере звезды стали наркотики и... звездная болезнь.

«Я была просто не в состоянии справиться со своей звездной болезнью: у меня испортился характер, расшатались нервы и я часто кричала на близких! Меня иногда просто распирало от гордости, а уже через час я чувствовала себя полным ничтожеством. Убежать от собственных психологических завихреней я пыталась, начав употреблять наркотики...» – часто рассказывает певица и актриса.

Зависимость от амфитаминов длилась у Ферджи несколько лет, и только чудом она избавилась от пагубного пристрастия: «Ломка была просто невыносимой. Я думала, что не выдержу...».

Люси Лиу
Люси Лиу
Люси Лиу: «Ребенком я работала на заводе!»

Это сегодня Люси Лиу – звезда мировой киноиндустрии, а в детстве у нее не было возможности, чтобы даже просто купить билет в кино.

Семья Лиу (эмигранты из Китая) была настолько бедна, что в возрасте одиннадцати лет Люси была вынуждена работать на фабрике по производству дешевых пижам, причем полную смену.

«Мне было всего одиннадцать! Это было абсолютно незаконно, но я работала на вредном производстве полный день. Вечерами, возвращаясь с работы, у меня не было сил почистить зубы – я мертво падала в кровать! А получала я за это несколько долларов...», – вспоминает актриса.

Но однажды худенькой девчушке повезло, и она получила роль в телесериале «Эли Макбил». Однако, после того, как Люси заработала свой первый актерский гонорар, ей предстояло еще одно испытание – в рекордно короткие сроки не только выучить английский язык, но и избавиться от акцента.

«Я проплакала над учебниками не одну ночь!» – говорит Люси. Зато сегодня все ее труды окупились: 39-летняя актриса получает миллионные гонорары и славится как одна из самых стильных звезд.

Джонни Депп
Джонни Депп
Джонни Депп: «Я долгое время ненавидел себя!»

Джонни мечтал стать рок-звездой, но встреча с Николасом Кейджем толкнула его на путь кинокарьеры.

Удивительно, но в тот момент Джонни не посчитал, что ему повезло; более того – это спровоцировало нешуточный душевный кризис.

«Я был сам себе противен. Мне было тошно находиться в собственной шкуре. Я только и занимался целвми днями, что самоедством...» – рассказал позже Джонни.

Далее были алкоголь и наркозависимость, покончить с которыми Джонни решил лишь когда от передозировки скончался его друг Ривер Феникс.

«Но окончательно меня исцелила все-таки любовь. Точнее – Ванесса...» – закрывает актер страшную главу своей жизни.

Тери Хэтчер
Тери Хэтчер
Тери Хэтчер: «Меня изнасиловал родной дядя!»

Пятилетняя Тери подверглась сексуальному насилию со стороны собственного дяди.

Хэтчер тогда ничего не сказала родителям и долгое время носила страшную тайну в себе (как признается актриса, она просто не знала, как объяснить то, что произошло).

Лишь в 2002 году Тери рассказала кошмарную подробность своего детства – когда 14-летняя девушка подала на дядю Хэтчер в суд, обвинив его в изнасиловании.

Тери поняла, что от ее родственника пострадает еще не одно дитя, если его не остановить, и решилась выступить в суде на стороне обвинения.

«На тот момент я заставила себя почти полностью позабыть об этом ужасе. Но, узнав, что пострадал ребенок, я решил раскрыть тайну. И это был самый отважный шаг за всю мою жизнь!».

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер: «Я жила в нищете!»

В юном возрасте семья актрисы жила в такой бедности, что Паркер... их стыдилась.

«Я так отличалась от своих одноклассников: у меня была плохая одежда и порванная обувь, я не могла сходить в кино или купить мороженое, мой дом был предназначен под снос, а крыша в нем протекала. Ночами я часто плакала в своей постели и тряслась от страха, что кто-нибудь узнает, какая я оборванка и будет надо мной издеваться!» – вот так описывает свое детство Сара Джессика Паркер.

Возможно, именно крайняя нужда в прошлом вселила в Паркер твердое намерение выбиться в люди и никогда больше не голодать; сегодня Сара зарабатывает до 20 миллионов долларов в год.

В общем, как показывают примеры из жизни звезд – у каждого в жизни бывают трудные моменты; главное найти в себе силы их пережить и верить в то, что все получится...