«Звездные войны» покажут в 3D

В 2012 году знаменитая киносага выйдет на экраны в трехмерном формате.

Первой картиной, которая подвергнется трехмерной реконструкции, станет вышедший в 1999 году приквел «Скрытая угроза» (Phantom Menace). Всего легендарная эпопея, прославившая режиссера Джорджа Лукаса (George Lucas) и в 1977 году спасшая от разорения студию Fox, включает в себя шесть эпизодов (1977–2005).

«Конвертация в 3D – длительный и многосторонний процесс, мы должны удостовериться, что каждый из фильмов получит должное внимание, поэтому о том, как и когда выйдут остальные фильмы, мы говорить пока не готовы», – заявила представительница компании Lucasfilms Линн Хейл (Lynne Hale).

После показа в 2012 году, если сборы будут удовлетворительными, в чем не стоит сомневаться, учитывая бешеную популярность ленты, Лукас собирается переделать в 3D еще и «Атаку клонов».

Разговоры о трехмерном изображении для «Звездных войн» велись уже давно, но решение перевести картину в новый формат окончательно созрело после грандиозного успеха «Аватара» Джеймса Камерона, который стал самым влиятельным режиссером в истории киноиндустрии. Примечательно, что его нашумевший фильм вышел в прокат второй раз – уже в расширенной версии.