Звезды в «Ледниковом периоде»

Всем трем приходилось вживаться в образы своих персонажей, чтобы как можно точнее передать своими голосами их повадки, манеры общения, настроения. «Что только не пришлось пережить моим друзьям, семье и соседям, – отмечает Антон. – На какое-то время они решили, что у меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом: я как раз пытался повторить моторику Сида. Потом они решили, что мне удалось найти эффективное средство для роста волос: я обклеил себя кусочками искусственной дубленки. Полторы недели я прожил в одной клетке с лемурами из московского зоопарка, мы до сих пор общаемся, правда, в основном на их территории. Они – классные ребята!».

Ольга Шелест в свою очередь отметила, что дубляж фильма для нее показался занятием нехитрым: «Нужно просто попытаться повторить интонации и тембр голоса актера, который озвучивал героя. Мамонтиха Элли в оригинальной версии говорила голосом Куин Латифы. У нас с ней схожие голоса, поэтому какой-то специальной подготовки мне не потребовалось». Правда, сложные моменты во время работы все же были: «Когда Элли рожала, мне приходилось так часто дышать, тужиться, кричать, вздыхать, что начинала кружиться голова. Нужно было останавливаться, чтобы прийти в себя. А самым смешным моментом стало озвучивание смеха. Именно в эти секунды тебе становится не смешно и, выдавливая из себя ненастоящий смех, ты веселишь всех вокруг, но не себя».

Проще всех оказалось Вадиму Галыгину: «Я никак не вживался в образ и не ходил в зоопарк, я просто увидел своего персонажа и прочувствовал его. А в конце рабочего процесса я понял, что я и есть он, что мой персонаж на 99,9% похож на меня». Самым сложным моментом для актера стали дни окончания съемок: «Мы устроили «день художественного ора» – три часа непрерывно кричали, изображая все звуки с которыми летают, падают и прыгают наши персонажи».

На вопрос о своем отношении к пиратским копиям фильмов Ольга Шелест ответила: «Я никогда не покупаю пиратскую продукцию! Во-первых, потому что предпочитаю качество. Во-вторых, мне не жалко потратить на диск 500 рублей, потому что я знаю, что большие компании, 20th Century Fox в частности, тратят немалые деньги на благотворительность, и мне приятно, что и моя копеечка кому-то поможет. А в-третьих, покупать пиратскую продукцию стыдно. Это воровство, и я в этом не участвую».