Звезды в Венеции

66 Венецианский кинофестиваль в самом разгаре. Он открылся 2 сентября и половина праздника кино уже позади.

Гостям и жюри, во главе с режиссером Энгом Ли, показывают фильмы “Капитализм: история любви” Майкла Мура, “Плохой лейтенант” Вернера Херцога с Николасом Кейджем в главной роли, “Информатора” Стивена Содерберга, “Люди, которые смотрят на коз” Гранта Хеслова с Джорджем Клуни и Эваном МакГрегором и многие другие.

От Росси в этом году в Венецию поехал Сергей Бодров-ст, но не в качестве участника, а как член жюри. Приехали в Венецию и некоторые российские режиссеры, но участвовать в основной программе они не будут. Все российские фильмы будут показаны в программе «Горизонты».

Впервые за 20 лет фильмом открытия стала итальянская картина - фильма Джузеппе Торнаторе “Baaria”. На премьеру помимо создателей ленты пожаловало жюри фестиваля - в него помимо Энга Ли и Сергея Бодрова входят сценарист и режиссер Анураг Кашьяп, кинематографист и музыкант Лучиано Лигабу, итальянский классик авторского кино Лилиана Кавани, мастер фильмов ужасов Джо Данте и актриса Сандрин Боннэр. Из знаменитостей на красной дорожке блистала Ева Мендес в красном платье с леопардовым принтом и ведущая церемонии открытия, итальянская актриса Мария Грация Кучинотта.

Закроется фестиваль 12 сентября фильмом «Чэнду, я люблю тебя» Цуй Цзяна и Фрут Чана.

Мария Грация
Мария Грация
Ева Мендес на красной ковровой дорожке
Ева Мендес на красной ковровой дорожке
Сандрин Боннэр
Сандрин Боннэр
Рауль Бова с женой
Рауль Бова с женой
Элизабетта Грегорачи и Флавио Бриатторе
Элизабетта Грегорачи и Флавио Бриатторе
Эннио Морриконе с женой Марией
Эннио Морриконе с женой Марией