Звезды выступили против жестокости

Доброта, ласка, чуткость и любовь – вот, что нужно каждому ребенку. Против жестокого обращения с детьми выступили российские актеры, телеведущие и музыканты на пресс-конференции на тему «Можно ли воспитывать детей, не прибегая к ремню?»

Эксперты и звездные участники рассказали журналистам, почему они против физических методов наказания и что для них значит быть ответственными родителями. Гости пресс-конференции могли просмотреть ролики с участием Игоря Верника, Егора Кончаловского, Елены Воробей и многих других известных персон, в которых они обращались к родителям с призывом отказаться от физических методов воспитания детей.

Любить детей: за что-то или просто так

Каждый из ораторов в подтверждение своих слов расставался с символом насилия – ремнем и отправлял его в сундук. Сундук был выставлен на всеобщее обозрение участников пресс-конференции: в знак присоединения к Движению «Россия – без жестокости к детям!» свои ремни в него уже опустили двадцать российских звезд.

Реклама против насилия в семье

Александр Буйнов рассказал поучительную историю про свою маму: «У меня было очень счастливое детство. Без юмора говорю, серьезно. Но однажды мама устроила мне «всемирную порку». Я испытал только унижение перед девчонками (мы жили тогда в коммунальной квартире на Тишинке). Это унижение я запомнил на всю жизнь. Но то, из-за чего я был наказан, продолжал делать все равно. Потому что ремень – не метод воспитания. Гораздо страшнее – психологическая травма».

Телеведущая Екатерина Стриженова
Телеведущая Екатерина Стриженова
Певица Варвара
Певица Варвара

А вот Варваре удалось избежать порки ремнем. У певицы заступницей выступала бабушка: «Когда дед доставал ремень и крутил его, подбегала бабушка. Просто бросалась на дедушку и кричала: «Только не это, только не это!». А дед: «А я что? А я ничего». В нашей семье главной была бабушка. Хотя дед был подполковником, военным. Но она своею любовью, своею мудростью сделала так, что у нас в семье была полная-полная любовь. Растили и воспитали они меня в любви и доверии. Я все это перенесла своим детям».

Певец Александр Буйнов
Певец Александр Буйнов
Актер и телеведущий Александр Олешко
Актер и телеведущий Александр Олешко

Читайте также:

  • Читайте также: Детский лагерь: правила и рекомендации
  • Ребенок-вымогатель: советы мамам
  • Детская дружба: как избежать конфликтов?