Интервью

Звезды Евровидения-2015 дадут концерты в России

За последние несколько лет итальянское оперное поп-трио IL VOLO дали множество концертов по всему миру, присоединились к туру легендарной певицы Барбары Стрейзанд, победили на престижном фестивале Сан-Ремо, трижды выпустили платиновый альбом и вошли в тройку победителей музыкального конкурса Евровидение-2015. Теперь энергичное трио снова отправляется в гастрольный тур по всему миру и, конечно, приедут Россию.

IL VOLO – итальянское оперное поп-трио, состоящее из теноров Пьеро Бароне (Piero Barone) и Иньяцио Боскетто (Ignazio Boschetto) и баритона Джанлуки Джинобле (Gianluca Ginoble). Итальянский коллектив даст концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Краснодаре. Тур посвящен выходу новой пластинки, получившей название Grande Amore. В рамках грядущих концертов трио выступит под аккомпанемент симфонического оркестра и споет свои главные хиты на английском, итальянском и испанском языках.

Впервые появившись вместе – в эфире программы Ti Lascio Una Canzone, IL VOLO исполнили кавер-версию знаменитой неаполитанской O Sole Mio. Удачное выступление не только покорило сердца телезрителей, но и привлекло внимание международного сообщества: вскоре группа подписала контракт с Universal Music Group, и стала первым итальянским коллективом, заключившим контракт с американским лэйблом.

Текущий главный сингл IL VOLO - Grande Amore. Итальянская версия сингла была исполнена на Евровидении-2015.

В преддверии концерта, который скоро пройдет в Москве, в Сrocus City Hall, редакция Woman's Day удалось побеседовать с артистами и задать им несколько вопросов:

Кто стал инициатором выбора такого необычного направления: классика в новом исполнении – сlassical crossover?
IL VOLO (IL VOLO)

Наш продюсер был главным в таком выборе, мы ему доверились, потому что у него уже достаточно большой опыт в музыкальном мире, он пролдюсировал итальянца Андреа Бочелли

Кто для вас непререкаемый авторитет в музыкальном мире?
IL VOLO (IL VOLO)

Ну обычно мы сами для себя им являемся. В выборе музыки очень помогает продюсер и большая команда профессионалов, работающая с нами.

Вы с детства хотели петь? Или еще были другие мечты?
IL VOLO (IL VOLO)

Так получилось, что каждый из нас троих с детства не мог себя представить никем другим, кроме как певцом. И на нравится, что наша увлечение стало профессий, музыка – это наша жизнь. Мы, наверное, одни из самых счастливых людей на этой планете.

После Евровидения 2015 вы, наверняка, стали объектом интереса для многих девушек. Как справляетесь с повышенным вниманием фанатов и прессы?
IL VOLO (IL VOLO)

Конечно, нам нравится внимание к группе и нашему творчеству, оно работает как двигатель для дальнейшего развития и самосовершенствования в профессии, чтобы только увеличивать количество единомышленников и фанатов.

Что кроме музыки доставляет вам удовольствие, есть ли какие-то особые увлечения?
IL VOLO (IL VOLO)

Каждый из нас умеет находить удовольствие от обычного течения жизни: мы обожаем встречи (посиделки) с друзьями, семьей и активные занятия спортом. Иньяцио увлекается верховой ездой и старается все свободное время посвящать этому, Джанлука, как истинный итальянец, обожает футбол, а Пьеро может часами зависать в спортзале.

Российский тур IL VOLO 2016. Когда? Где?

8 июня - Москва, Крокус Сити Холл

7 июня – Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

10 июня – г.Казань, Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля.

12 июня – г.Краснодар, Музыкальный театр «Премьера»