Фото

Звезды с детьми на шоу Плющенко «Снежный король»

Главная фишка нового шоу Евгения Плющенко – колесница, объятая пламенем.

Увы, на предпремьерном показе в Москве нового шоу Евгения Плющенко фокус не удался: огонь не загорелся. Но зрители – звездные гости и полный зал «Лужников» – ни о чем не догадались. Чуть позже о шероховатостях и нюансах рассказала идейный вдохновитель проекта Яна Рудковская:

«Не загорелись кони, которые несли Евгения на летающей карете. Это очень красивый и мой любимый момент в шоу! Благодаря братьям Сафроновым мы сделали то, что выполняет только Дэвид Копперфилд в Лас-Вегасе. Но и на Олимпиаде в Сочи из пяти колец вспыхнули только четыре. Так что все бывает. На следующем шоу будет все как нужно. Все наши спортсмены работали без страховки! Как я переживала за Евгения! Он летел в карете без какой-либо поддержки. Я замучила Сафроновых вопросом: «А если Женя упадет? Я этого не переживу. Может, хоть какую-то леску?» Но они уверили: все будет хорошо».

«Полет на карете самый сложный трюк, подтвердил двукратный олимпийский чемпион Плющенко. Нужно держать баланс, это очень сложно. Шоу закончилось, я сижу на стуле, а мне кажется, все еще балансирую – шоу продолжается!»

За исключением нюансов, действительно все удалось. На льду современная интерпретация сказки Андерсена, где вместо Снежной королевы – Снежный король. Конечно, сам Плющенко.

«Меня давно во всем мире зовут Ice King, так что понятно, почему мы решили сделать именно так», объяснил Евгений.

А еще король добрый! Это злые тролли (они же иллюзионисты, братья Сафроновы Илья, Сергей и Андрей) напроказничали и разбили волшебное зеркало, а его осколки сделали злым короля, как и ледяным сердце Кая (Джонни Вейр, американский фигурист-одиночник, трехкратный чемпион США, исполняет эту роль в шоу). Но любимая сестра Кая Герда (неоднократный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая) бросилась на его спасение. А дальше все как в классической версии – принц и принцесса, атаманша и ее банда, маленькая разбойница и ее доброе сердце и, конечно, счастливый финал…

Но каким необычным языком рассказана сказка – это и фигуристы, неожиданно взмывающие вверх и выполняющие сложнейшие акробатические трюки в воздухе, и невероятные фокусы, и кино, и хореография на льду, и костюмы. Словом, сказка! А еще, как джинн из бутылки, в финале появляется Дима Билан. Конечно, с песней.