Пермь в цитатах известных людей

Режиссеры

Юлий РайзманГде: в фильме «Поезд идет на восток»Когда: в 1947 г.По сюжету фильма, именно в Перми герои отстают от поезда. В эпизодах показана старая станция Пермь II.

На заднем плане - старая постройка пермского вокзала
Фото: кадр из фильма

Марк ЗахаровГде: в интервью «Российской газете» Когда: 10 октября 2008 г.

В Пермский драмтеатр Марк Захаров попал по распределению после ГИТИСа. Именно здесь он начал заниматься режиссурой, которая впоследствии и сделала его знаменитым. «Я очень ей благодарен (Перми, – прим. ред.). Я был пассивный среднестатистический москвич, энергетически плохо заряженный, - говорил Марк Анатольевич. - А в Перми началась какая-то перестройка в организме. Мне был 21 год, я стал бешено работать для газеты, рисовать карикатуры – и они печатались. Стал заниматься концертной деятельностью и потом, когда оказался в студенческой самодеятельности, понял окончательно, что я тот человек, которого могут слушаться. И могу формировать то, что хочу. Заканчивая ГИТИС, я таким человеком не был. Это мне дали Пермь и Пермский университет с его драматическим коллективом. Если бы я не поехал в Пермь, думаю, сценарий моей жизни был бы другим».

Марк Захаров
Марк Захаров: «В Перми началась перестройка»
Фото: Кино-Театр.ru

Александр ВелединскийГде: в интервью о съемках фильма «Географ глобус пропил»Когда: в 2013 г.Режиссер не стал искать где-то в Подмосковье места для съемок фильма по одноименному роману пермяка Алексея Иванова. Действие происходит в Прикамье? Там и надо снимать фильм!

«Седой Урал, с которого все началось, – потрясающие, незабываемые горы. Спасибо этому месту, - признался Александр Велединский. - Города строят люди, а природу создает Господь. Здесь дети менее развращены, чем столичные. Это было принципиальное решение – снимать на родине писателя. Как кино у нас снимается часто? Москва, Ленинград-Петербург, Киев. Все! Остальное – «где-то в России». Где, что за город? А тут конкретно – Пермь. Все! Стопудово. По-моему, это честно».

Тимур БекмамбетовГде: в фильмах «Елки-2», «Елки-3»Когда: в 2011–2014 гг.Бекмамбетов не ставил эти фильмы как режиссер, но был их продюсером и занимался продвижением всех частей франшизы. А Пермь - один из городов, в котором происходят события.

В числе главных героев фильмов есть сноубордист и лыжник из Перми (их играют Александр Головин и Александр Домогаров-младший). В одной из сцен «Елок-2» ребята мчатся по центру города в ванне. Показаны улица Ленина, привокзальная площадь, «Театр-Театр» и эспланада с ледяным городком. Сюжет новеллы заимствован из выступления Михаила Задорнова: сатирик рассказывал о таком же случае, который якобы произошел с ним и телеведущим Леонидом Якубовичем.

Фильм Елки
Фильм Елки

А 1 августа 2013 года на площади перед «Театром-Театром» несколько сотен человек выстроились в букву «Д», чтобы вместе с другими городами составить фразу «С Новым годом!» - ее показали в конце третьего фильма.

<
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.