Звезды оценили кино под открытым небом

На ВДНХ стартовал летний киносезон – состоялось торжественное открытие кинотеатра-лектория, который будет работать до середины сентября. На открытии нового кинотеатра-лектория побывали Надежда Михалкова, Павел Баршак, Константин Гайдай и многие другие.

Кинотеатр установили рядом с павильоном № 62 «Строительные материалы». Днем там будут читать лекции, а по вечерам показывать кинопремьеры и фильмы европейских кинофестивалей прошлых лет, транслировать театральные спектакли.

Главная особенность новой площадки – деревянная конструкция и наличие крыши, защищающей от дождя и зноя, при этом кинотеатр-лекторий оснащен современным оборудованием и вмещает 288 зрителей.

Кинопоказы будут идти двумя сеансами с понедельника по четверг и в воскресенье, в пятницу и субботу планируется показывать три сеанса, включая ночной.

Гостями открытия кинотеатра ВДНХ стали Надежда Михалкова, Анна Чурина, Анастасия Гребенкина, Александр Носик, Константин Андрикопулос, Константин Гайдай, Дарья Субботина, Екатерина Маликова, Мари Коберидзе, Мага Умхаев, Маша Федорова с дочерью Вероникой, Константин Гайдай, Елена Окутина, Павел Баршак, Власта Гуриева и другие.

Новая площадка открылась гала-премьерой фильма-лауреата Венецианского кинофестиваля – «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом в главных ролях.