Звезды пересели на велосипеды, или Велосипедная Москва

Сегодня в столице состоялся третий Ежегодный велопарад, организованный Департаментом транспорта Москвы.

Движение автомобилей было перекрыто по внутренней стороне кольцевой дороги с 10 утра и до 15 часов дня. Участники акции, которых собралось более 10 тысяч человек, совершили 16-километровый пробег по Садовому кольцу. Колонну велосипедистов возглавил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, вместе с которым поддержать акцию приехали известные артисты и музыканты. Перед стартом Лискутов обратился к участникам:

«Погода нас сегодня порадовала, и я сам с удовольствием проедусь по Садовому кольцу на велосипеде! Сегодня мы много делаем для того, чтобы велосипед стал полноценным транспортным средством в Москве. В июне открыли новый велопрокат с учетом всех доработок, который теперь соответствует самым лучшим мировым аналогам, и за три недели им воспользовалось уже более 5 тысяч человек!»

Влад Лисовец

Признался, что он – счастливый обладатель аж шести велосипедов: «Сегодня я на обычном прогулочном велосипеде, мягком и легком, но всего у меня их дома шесть – прогулочные, спортивные. Позаботился о друзьях, которые часто приезжают в гости и с удовольствием присоединяются к велопрогулкам. На велосипеде я даже на работу езжу, а вообще, катаюсь везде – по улицам, паркам, провожу прогулки для друзей, показываю им скрытые от глаз достопримечательности Москвы. А вот в детстве у меня не было велосипеда, первый я купил в сознательном возрасте лет семь назад. Я уже третий год принимаю участие в велопараде и считаю, что чем больше человек будет принимать в них участие, тем скорее мы получим новые велодорожки и комфортные условия, которых пока нет. Мне кажется, я был первым из наших селебрити, кто сел на велосипед и стал призывать к этому коллег. Я постоянно выкладываю свои фото на велосипеде и занимаюсь пропагандой здорового образа жизни».