Звезды поневоле: знаменитости, которые неожиданно прославились

В кинотеатрах Самары стартует фильм «Наваждение», главную роль в котором сыграла Розарио Доусон. Не многие знают, что слава к девушке пришла совершенно случайно. Доусон даже не думала посвятить свою жизнь актерству, но судьба распорядилась по-иному. Сегодня мы расскажем вам о шести известных актерах, которых слава нашла сама.

Розарио Доусон

Своим успехом и армией поклонников Розарио Доусон обязана простому везению. Однажды на улице юную красавицу заметил режиссер фильма «Детки» Ларри Кларк. Будучи настолько впечатленным необычной и экзотической внешностью будущей актрисы, Кларк тут же предложил ей роль в своем фильме. И стоит признать, дебютная роль Розарио в картине «Детки» произвела настоящий фурор как на кинокритиков, так и на зрителей. После подобного успеха девушка решила получить актерское образование и поступила в театральный институт. Параллельно с обучением Доусон активно снимается в кино и уже основательно обосновывается в Голливуде. Так, на ее счету роли в таких фильмах, как «Семь жизней», «Город грехов», «На крючке», «Неуправляемый» и многих других.

Джонни Депп

Голливудский актер и любимчик женщин тоже может похвастаться своим невероятным везением. Так, Джонни с подросткового возраста мечтал о карьере музыканта, а вовсе не об актерстве. Прожигая жизнь в мире рок-музыки, молодой человек был участником нескольких местных групп. Однако все они распадались и не приводили к долгожданному успеху. Одновременно с попытками покорить мир музыки, Депп женился на девушке по имени Лори. Хоть этот факт биографии не считается примечательным, однако именно этой девушке мужчина обязан своей популярностью и всемирной славой. Несмотря на то что их брак продержался всего два года, Лори познакомила Деппа со своим другом Николасом Кейджем. Именно Кейдж предложил молодому парню попытать счастья в мире киноиндустрии. Вскоре Джонни познакомился с агентом Николаса, который и стал проводником актера в мире шоу-бизнеса.

Харрисон Форд

Невозмутимый Индиана Джонс, в отличие от предыдущих коллег, мечтал о славе и актерстве. Однако в самом начале своего пути Форду крайне не везло: если ему и удавалось получить небольшую роль в кино, то сцена с его участием по непонятным причинам вырезалась. Так, дабы как-то заработать себе на пропитание, мужчина был вынужден подрабатывать плотником в Голливуде. Но удача все-таки улыбнулась Харрисону: однажды ему пришлось менять двери в одной из киностудий, где как раз в этот момент шел кастинг на одну из ролей в фильме «Американские граффити». Режиссер комедии Джордж Лукас сразу же заметил яркого парня и предложил ему роль в своем фильме. Именно с этого периода жизнь Форда заиграла новыми красками: роли буквально посыпались на него, а поклонницы окружали своего кумира.

Добрые и пушистые: самые крутые парни в кино и в жизни
Подробнее

Памела Андерсон

С такой яркой внешностью Памела Андерсон просто была обречена на успех и обожание. Однако мысли об актерстве вряд ли посещали светлую голову красавицы. Впервые широкая публика увидела Памелу на одном из футбольных матчей, когда оператор показал ее изображение на большом экране. Тотчас же столь эффектную девушку подметила рекламная компания, которая предложила Андерсон подписать контракт. Уже в том же году девушка впервые появляется на обложке Playboy и получает самую свою популярную и заметную роль в сериале «Спасатели Малибу». Вот так одно обычное появление на спортивном матче может в корне изменить жизнь.

Шарлиз Терон

Успехам в кинокарьере Шарлиз Терон обязана своей некоторой скандальности. Так, уже будучи довольно известной моделью, девушка однажды устроила настоящий скандал в банке, тем самым обратив на себя внимание известного агента Джона Кросби. С этой поры девушка начинает блистать на киноэкранах и завоевывать все большую и большую популярность. На ее счету множество ярких и талантливых ролей и несколько кинопремий, в том числе статуэтка «Оскар».

Ева Мендес

Не скроем, именно яркая и необычная внешность помогла Еве Мендес добиться высот в карьере актрисы. Однако на самом деле девушка даже и не мечтала о работе в шоу-бизнесе. Ева вела спокойную и размеренную жизнь, но все изменил случай. Однажды друг Мендес, работающий фотографом, попросил девушку попозировать ему для пополнения портфолио. Девушка согласилась, не думая, что когда-нибудь эти снимки изменят ее жизнь. Так, каким-то образом кадры с очаровательной Евой вскоре попали в руки одного из агентов. Тот, высоко оценив внешние данные Мендес, предложил ей попробовать свои силы в актерстве. Конечно, поначалу девушке пришлось нелегко: играя в эпизодических ролях, будущая популярная голливудская актриса подрабатывала тем, что снималась в музыкальных клипах и рекламах. Однако успех не заставил себя долго ждать: после эпизодов в сериалах «Скорая помощь» и «Смертельная битва: Завоевание» Ева появляется в небольшой роли в фильме ужасов «Дети кукурузы-5». А уже потом последовали роли в таких картинах, как «Тренировочный день», «Двойной форсаж», «Однажды в Мексике» и других. Сейчас актриса – одна из ярчайших звезд на небосклоне Голливуда, чью фильмографию составляют множество талантливых работ.

Ева Мендес рассказала, как вернулась в форму после родов
Подробнее
Голая правда: 11 звезд, которые начинали с эротики
Подробнее