Звезды «Теории Большого взрыва»: их первые роли

Джим Парсонс

Тогда. Трудовой путь Шелдона начался с небольшой роли в сериале «Справедливая Эми», а первое его заметное появление состоялось в фильме 2004 года «Страна садов», где он сыграл Тима. Его персонаж в кадре носит рыцарские латы и разговаривает на клингонском языке, который был специально придуман для одной из инопланетных рас сериала «Звездный путь». Кстати, Шелдон этот язык тоже знает в совершенстве.

Сейчас. Роль чудаковатого (мягко говоря) ученого настолько удалась Парсонсу, что на него пролился буквально дождь из наград – с 2010 года он получил три премии «Эмми», две Critics' Choice Award и один «Золотой глобус».

Что выросло, то выросло: повзрослевшие дети-звезды
Подробнее

Саймон Хелберг

Тогда. Перед тем как получить роль Говарда Воловица, у Саймона было несколько маленьких ролей в «больших» фильмах – он мелькал в «Старой закалке», «Короле вечеринок», «Истории Золушки», «Спокойной ночи и удачи», а также на его счету роль Сета в ситкоме «Джоуи».

Сейчас. Роль дамского угодника (по крайней мере, Воловиц так о себе думает) и поклонника раннебитловского стиля в прическе принесла в копилку актера награду Critics' Choice Award за лучшую роль второго плана в комедийном сериале.