Хит

Отказ от отпуска и деликатесов: как звезды живут в кризис

Способ Марии Голубкиной: ищет хорошие скидки

− Сокращение зарплаты для меня не так страшно, как, например, необходимость просто сидеть дома и ничего не делать. При том что у меня загородный дом, в принципе можно было бы заняться какими-то веселыми приятными делами: разводить огород или выращивать гусей. Но неохота. Хочется по профессии работать.

Не люблю слово «экономить». Как говорил домовенок Кузя: «Я не жадный, я домовитый!» При правильном ведении хозяйства можно вписаться в любой бюджет. Мой рацион достаточно прост. Ничего такого не покупаю и без всякого бюджета. Ем овощи – просто потому, что нравятся. Дорогие сыры не люблю в принципе. Помогает ли подсобное хозяйство? Если говорить серьезно, картошку проще купить. Количество энергозатрат по ее выращиванию, уверяю вас, гораздо более денежных трат. Чтобы заниматься хозяйством было выгодно, надо и в этом деле быть профессионалом. А я в разведении кур и гусей ни сном ни духом.

По другим статьям расходов особого роста не заметила. Наоборот, на днях купила кое-что из одежды со скидкой, о которой и мечтать не могла. Недавно были на гастролях в Брянске и собрали полный зал, почти 1000 мест! Думала: «Кризис, зрителей будет мало», а нет. Получается, народ хочет отвлекаться. Не надо сильно переживать. Кругом же люди. Неужели мы друг другу не поможем?