Хит

Отказ от отпуска и деликатесов: как звезды живут в кризис

Способ актрисы Анастасии Денисовой: экономить с пользой для фигуры

− Мне, наверное, повезло! Я и до кризиса не была транжирой. А в кризис!.. Ну, могу, например, не пойти в ресторан. Готовлю вот сама греческий салат. Сыр фета, овощи, маслины, оливки, зелень, оливковое масло. Стоимость огромной тарелки дома, которой хватит на всех, составит максимум рублей 400–500. В ресторане он стоит столько же, но маленькая порция.

Некоторые продукты пропали. К примеру, итальянские сыры, которые могла взять к вину, когда шла в гости, найти уже невозможно. Или вот кофе. Раньше покупала в капсулах упаковку за 300 рублей – это 10 чашек. А сейчас беру для заваривания за 250 рублей, и пачки хватает минимум на месяц. Кофе такой же, кстати, вкусный. Зато никогда не стану экономить на свежих овощах и фруктах. В целом для похудения кризис – это, конечно, плюс. Увидишь что-нибудь вкусное и лишний раз подумаешь: покупать или не покупать, съесть или не съесть.

Да, и я никогда не считала себя шопоголиком. Пару месяцев без магазинов могла бы точно прожить. А если понадобится, то и полгода протяну. Считаю, что это заблуждение, когда говорят, что для хорошего времяпрепровождения нужно обязательно сильно потратиться. Можно просто прийти к друзьям и устроить веселые посиделки, посмотреть фильмы, поболтать. Я и до кризиса такие дружеские вечера больше всего любила.