Хит

Отказ от отпуска и деликатесов: как звезды живут в кризис

Стилист Александр Рогов: исключил стихийный шопинг

− Когда вы идете в магазин за рубашкой, а в итоге выбираете брюки в пайетках, мысленно составьте с ними три образа из тех вещей, которые в вашем гардеробе уже есть. Если такие комплекты нашлись, значит, обновку вы сможете надеть минимум три раза, это уже хорошо.

Если нет, подумайте, стоит ли тратить деньги. Исключите стихийный шопинг. Иначе побежите докупать еще несколько вещей, подходящих к новому образу.

Перед тем как отправляться за покупками, сделайте простое упражнение. Разберите свой гардероб на три кучки: то, что носите чаще всего, и то, что нравится (это ваша база), вторая кучка – вещи, которые выложите на торги в социальных сетях или раздадите подругам. Третья часть – одежда, которая хорошо сидит, но вы редко ее носите.

Проанализируйте, что нужно добавить к нарядам, чтобы пользоваться ими чаще. Ищите у продавцов только то, чего недостает в базовом гардеробе.

Простое платье-футляр может стать юбкой, если на него надеть свитер. Также платье можно превратить в уникальный наряд при помощи яркого ремешка и необычной сумки, которая отвлечет внимание на себя. Старайтесь покупать простые вещи, к ним все подходит. Минимум принтов, креативных идей – и одежда прослужит не один сезон.