Марина Бережная: о музее иллюзий, Москве и идеальной фигуре

– У вас есть домашние животные?

– Да, три года назад у меня появился хорек Филарета. Купила ее случайно. Пошла в зоомагазин за кормом для рыбок, а туда как раз привезли маленьких хорьков. Они были такие невероятные, крошечные, милые. Продавцы сразу начали рассказывать о том, какой это неприхотливый зверь. Я заслушалась и я купила. Не жалею. Филарета – моя любимица, звезда социальных сетей и магнит для прохожих. Часто выгуливаю ее на Патриарших прудах, и все, кто проходят мимо, не могут справиться с эмоциями и постоянно подбегают посмотреть на симпатягу-зверя.

– Где вы любите отдыхать?

– Путешествовать одной у меня, к сожалению, получается редко, в основном колесим с группой по просторам России. Если удается выбраться за границу, то предпочитаю пляжный отдых, а не беготню по городам.

– Как следите за фигурой?

– У нашего коллектива такой график, что когда выдается свободная минута, хочется не поесть, а поспать. Часто выпить кофе удается только в середине дня, а поесть – вечером. Да, я ем на ночь. Но благодаря сцене, на которой ты и танцуешь и поешь, все калории сжигаются. Плюс мы с Надей ходим в спортивный клуб на групповые тренировки. Вот такой режим. Потому и могу себе позволить есть пончики.

– Умеете готовить?

– Даже не знаю. Мне всю жизнь готовит мама.

– У вас есть любимое блюдо?

– Мне очень нравится японская кухня, люблю суши и роллы. Они сытные и легкие. К сладкому я равнодушна. Я наполовину армянка, так что с детства привыкла к кавказской кухне и очень ее люблю. Выросла на мясе и жгучих специях, вот и не жалую сладкое.