«12 стульев» по-сочински: 100 тысяч евро нашлись в старом стуле!

В Сочи сторож пансионата забрал себе стул с «заначкой» в 100 тысяч евро. Словно сюжет из комедии «12 стульев»!

Помните, как у героя фильма Кисы Воробьянинова (Анатолий Папанов) исчезли бриллианты и жемчуга, зашитые в мебельный гарнитур его тещей? И как вместе с напарником Остапом Бендером (Андрей Миронов) потом искали по всей стране эти стулья? Вряд ли авторы произведения Ильф и Петров предполагали, что кто-то возьмет их книжную идею на вооружение и повторит почти сказочную историю. Но чего только не бывает!

Как такие безумные деньги – 100 тысяч евро – оказались в старой мебели? Оказывается, их там спрятал сам директор пансионата (по понятным причинам, мы не называем его имя) еще осенью. Неизвестно, почему он предпочел такой способ хранения своего валютного состояния, но киношный вариант оказался ненадежным. На зиму старую мебель из санатория отвезли на склад на хранение, так это обычно и бывает. А вот обратно при подготовке санатория к весеннему наплыву туристов привезли не всю фурнитуру – нескольких стульев не хватало!

Можете себе представить, что творилось с директором, когда он понял, что лишился 100 тысяч евро! Но, тем не менее, он не стал обращаться в полицию и начинать расследование. Решил разобраться со всем сам.

Краснодарец выиграл в лотерею 11 миллионов рублей!
Подробнее

Тем временем персонал недоумевал – почему столько шума из-за каких-то стульев, которые даже не являются антиквариатом, обычные, старые, советские? А уж тем более, почему в санаторий прибыл специалист-полиграфолог с детектором лжи, и по решению директора сотрудников проверяют на этом аппарате?

Для директора санатория история закончилась лучше, чем в фильме. Если в «12 стульях» сокровища нашлись, но на эти деньги построили клуб, то в жизненном варианте вся сумма была возвращена владельцу.

С помощью полиграфа выяснилось, что один из сторожей решил, что давно пора списывать эти неприметные стулья и отвез их к себе на дачу! Про деньги ничего не знал, не готовил никаких планов обокрасть директора, иначе как объяснить, что он не тронул ни цента?

Наверняка теперь директор санатория предпочел более безопасный способ хранения своих сбережений. Кстати, сторожа простили и не уволили.