«25/17» в Омске: музыканты осыпали земляков деньгами

Омск стал свидетелем триумфального возвращения «блудных сыновей» – группы «25/17» на родину с концертной программой «#Живойнеживой».

Вчера, 5 ноября, в клубе ANGAR состоялся концерт омичей, прославившихся во всей России. Выступление собрало около тысячи гостей, среди которых были не только омичи. Как стало известно из социальных сетей, двое парней приехали послушать концерт любимой группы из Павлодара. Стоит отметить, что в этот раз частью танцпола стала фан-зона, на которую смогли попасть преданные фанаты. Во время кульминации ярые поклонники, заряженные драйвом и энергией песен «25/17», пытались устроить слэм (слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга, – прим. редакции). Интересно, что после всеми ожидаемого повеления группы на сцене, музыканты настоятельно попросили не снимать видео и не делать фото. Открыли концерт Андрей и Антон песней «Ч.Б.».

Девичник в большом городе: как проводят время красивые девушки
Подробнее

— Привет Омск! Привет родной город, – начали музыканты.

В первой части концерта также прозвучали песни «Солнце навстречу», «Место под солнцем», «Ой», «Ранен», «Топоры», «Новый вирус», а во время звучания «Черной кассы» на танцпол посыпались банкноты крупных купюр. Завершили первую часть концерта песни «На городской карте» и всем известная «Голова, чтобы думать».

Вторая часть выступления включала в себя только рок-композиции. На сцене появились гитаристы и ударные. «Каток», «Череп и кости» и «Живым» открыли второй блок. Также «25/17» исполнили cover на песню группы «Кино» – «Мама, мы все сошли с ума». А исполнение песни «Печень» начали со слов: «Давно не прыгали. Попрыгаем? Кто не прыгает, тот не из Омска, наверное». Завершающими стали «Солнце за нас» и «Свет». После чего все участники группы покинули сцену. Однако омичи не хотели просто так отпускать свою любимую группу, и им все-таки удалось вызвать исполнителей на бис. Финальными песнями стали: «Подорожник», а во время исполнения песни «Звезда» клуб ангар осветился сотней бенгальских огней.

— А эту песню по сложившейся традиции исполните вы, – с этими словами омичи запели «Жду чуда».

Отметим, что во время выступлений ни Андрей, ни Антон не произносили длинных речей, не беседовали со зрителями, а лишь подбадривали их. Возможно, это связано с тем, что группа приехала в свой родной город, где их понимают, заряжают энергией и не требуют лишних слов. «25/17» основана омскими музыкантами Андреем Позднуховым («Бледным») и Антоном Завьяловым. В первые годы группа исполняла русский рэп, впоследствии расширила свою жанровую палитру. С 2012 года группа выступает с концертным составом музыкантов. Как рассказывает история, группа «Иезекииль 25:17» была создана в 2002 году в Омске как сольный проект Андрея Бледного, экс-участника омской рэп-группы «Ртуть». Название происходит от библейского стиха из книги ветхозаветного пророка Иезекииля (глава 25: стих 17), который цитирует персонаж Сэмюэля Л. Джексона в фильме «Криминальное чтиво». 22 декабря 2002 года в Омске состоялось первое выступление «Иезекииль 25:17». А дебютный альбом «Честное слово третьего подземелья» вышел в 2004 году при поддержке лейбла группы «Многоточие» – Dots Family Records. В этом проекте приняли участие представители независимого русского рэпа, объединённые схожими взглядами на творчество. В 2005 году в состав группы вошла певица Тома Амот. А 1 апреля 2006 года к «Иезекииль 25:17» присоединился Ант, на тот момент еще участник группы «Отрицательное влияние». Его приход в группу повлек за собой изменение в звучании – музыкальный рисунок значительно усложнился и усовершенствовался, стал более мелодичным.

Инстаграм-обзор с концерта смотрите на следующих страницах!

20 самых ярких экранизаций, которые нужно посмотреть всем
Подробнее
Самой красивой казашкой Омска стала педагог-хореограф
Подробнее