2Cellos приехали в Казань

Двое парней из видеоролика, которые играют на виолончелях в театре для чопорной публики в париках и камзолах, сегодня в Казани!

Эти двое красавцев – хорваты Лука Шулич и Стефан Хаусер. Им всего 27 и 28 лет соответственно, но за их плечами уже учеба в музыкальных академиях Британии и миллионы фанатов во всем мире.

Они проснулись знаменитыми после первой же записанной композиции – кавер-версии песни Майкла Джексона Smooth Criminal. На Youtube за две недели ролик собрал более 3 миллионов просмотров. За этим успехом последовал звонок от сэра Элтона Джона, контракт с Sony Masterworks и запись альбома.

Добрая классика и лихие каверы на знаменитые рок- и поп-композиции в исполнении 2Cellos захлестывают шквалом эмоций. Nirvana, Muse, Red Hot Chili Peppers, AC/ DC виолончель в руках этих талантливых ребят способна на самые неожиданные эксперименты. Музыканты приняли участие в мировом турне Элтона Джона, успели выступить вместе с Red Hot Chili Peppers, Queens of the Stone Age и Джорджем Майклом, а в 2013 году записали свой второй альбом «In2ition».

Перед путешествием в Россию Стефан Хаусер признался, что до сих пор не может поверить, что все, что с ними происходит, – это не сон.

Вы были готовы к накрывшей вас бешеной популярности?

Каждый из нас был готов к этому как сольный артист, но не как группа, ведь у нас была всего одна совместная композиция. Представляете, за несколько дней до релиза видео Smooth Criminal мы общались с Лукой по почте, и в этих письмах предсказано все, что должно было случиться и случилось. Мы и предположить не могли, что все произойдет так быстро и что наша жизнь изменится навсегда всего за пару дней. Нам пришлось быстро подстроиться под ситуацию и очень много работать – это был напряженный период!

Помнишь свои эмоции, когда поднял трубку и понял, что говоришь с самим Элтоном Джоном?

Это было похоже на сон! Один из самых легендарных людей на планете звонит тебе и просит присоединиться к его мировому турне. Это звучало так неправдоподобно и в то же время так реально и волнительно! Мы были уверены, что теперь нас ждет совершенно другая жизнь.

Сложно было двум заядлым конкурентам объединиться в дуэт?

В каком-то плане мы и сейчас соперники: мы стимулируем друг друга играть лучше, постоянно соревнуемся, даже во время выступления. Это и создает нужное напряжение и энергию – то, чего публика от нас ждет

Что вам больше нравится исполнять — классическую музыку или современную?

Для нас музыка не делится на классическую и современную – есть просто музыка. Все, что нас заботит – это эмоции и страсть, которые мы вкладываем в выступление. И совершенно не важно, что мы играем. Своей музыкой мы хотели объединить всех: тех, кто слушает классику и рок, молодых и старых. Мы рады, что наши поклонники такие разные

По какому принципу вы выбираете песни для кавер-версий?

Мы выбираем те песни, которые нам нравятся, которые что-то для нас значат. И, конечно, они должны подходить для исполнения на виолончели. У виолончели совершенно особенный звук: теплый, нежный и в то же время невероятно мощный.

С кем бы вам хотелось выступить еще?

С The Rolling Stones, AC/DC, U2, Sting. Список можно продолжать бесконечно! Мы очень довольны нашим новым альбомом, надеемся, его ждет успех. В планах новые альбомы и новые видео. Вскоре мы вновь отправимся в мировое турне. И планируем сделать это еще не раз!