5000 человек разделись на фоне Сиднейской оперы

Американский фотограф Спенсер Туник создал свой новый шедевр, собрав для этого более 5000 человек.

Спенсер Туник — американский фотохудожник, прославившийся фотографиями десятков, сотен и тысяч обнаженных людей, собранных в самых необычных для этого местах. В среднем в год Тунику удается создать около 6 работ. О месте съемок он объявляет заранее и предлагает всем желающим принять участие. Личный рекорд Туника – 18000 человек на площади в Мехико. 

Новый шедевр Туник создал 1 марта 2010 года в Австралии, в городе Сидней. В преддверии ежегодного гей-парада в город приехали тысячи представителей сексуальных меньшинств, многие из которых изъявили желание принять участие в съемках.

Рано утром, на рассвете первого дня австралийской осени 5200 человек собрались возле здания легендарного Сиднейского Оперного театра. Никакого кастинга для моделей Туник не проводит: в акции могут принять участие люди всех возрастов, национальностей, весовых категорий, религиозных взглядов и т.д. После того, как все одежды были сняты, фотограф расставил своих моделей рядами, строго друг за другом. Все это красочное полотно из различных оттенков кожи и цвета волос должно стать символом общественного равенства.

«Гомосексуалисты, мужчины и женщины, стояли обнаженными ровно друг за другом, и это должно было передать знак мировому сообществу, что австралийцы представляют собой свободное общество равных», – цитирует информационное агентство Франс Пресс слова фотографа.

Называться новое полотно будет «Основанием», это имя художник придумал задолго до начала работы.

Как признался Туник, он не ожидал, что на эту съемку придет такое количество людей. Однако приближающийся гей-парад стал причиной приезда в город множества сексуально-раскованных людей. В съемке приняли участие 5200 гомосексуалистов и лесбиянок.