7 мест в Петербурге, где жарят корюшку

И не только жарят! В ресторанах и кафе Петербурга водится еще и маринованная, и копченая корюшка. Да и уха из сезонной рыбки получается отменная. Осталось найти бюджетный вариант. А поискать стоит, потому что цены везде разные.

1. Ресторан «Корюшка»

Пожалуй, самый большой ассортимент блюд из корюшки можно найти в одноименном ресторане на Заячьем острове: здесь есть корюшка, жаренная с соусом ткемали (470 руб.), в томатном соусе (510 руб.) и в ореховой панировке (490 руб.). Последний вариант особенно порадует тех, кто любит кулинарные эксперименты и сочетания, казалось бы, несочетаемых вкусов. А еще есть корюшка домашнего копчения (580 руб.) и салат из корюшки, куда входят три вида спелых томатов, зелень, рыба, обжаренная в кунжуте, и зеленая аджика.

Где: ресторан «Корюшка», Петропавловская крепость, 3 (м. «Горьковская»), тел. 917-90-10

Время работы: 12:00 – до последнего гостя

Стоимость блюда: от 470 руб.