7 мест в Петербурге, где жарят корюшку

2. Французский ресторан «Кухня»

Уху из корюшки здесь подают в традиционном французском стиле, добавляя в нее анисовый ликер, который придает рыбе особенный аромат, и свежий фенхель. Кроме корюшки в суп кладут крупно нарезанный картофель, помидоры черри и лук. Но это не единственное блюдо из сезонной рыбки в меню. В «Кухне» можно полакомиться еще и жареной корюшкой со спаржей-гриль и чесночным соусом айоли, и даже копченой корюшкой со сливочно-пикантным французским соусом бер-блан на основе сливочного масла.

Где: французский ресторан «Кухня», наб. реки Фонтанки, 77 (м. «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»), тел. 310-06-89

Время работы: 10:00–24:00

Стоимость блюда: от 250 руб.