7 мест в Петербурге, где жарят корюшку

4. Паб The Pub

Вкушать жареную рыбку от шеф-повара Кирилла Аксенова в гастропабе (а именно так определяет свой жанр это заведение) предлагают под пиво и в весьма неожиданном интерьере. Всю мебель в пабе The Pub, от полок до стульев в пабе, делали на заказ. А две стены главного зала выложены кирпичом XIX века из разобранного особняка на Васильевском острове. Впрочем, вкус и аромат жареной корюшки все равно остается главным ингредиентом.

Где: Паб The Pub, Выборгское шоссе, 17/1 (м. «Проспект Просвещения», «Озерки»), тел. 946-75-21

Время работы: вс–чт, 10:00–01:00, пт–сб, 10:00–02:00

Стоимость блюда: 390 руб.

5. Ресторан «Марчелли’s»

Конечно же, корюшка не итальянское блюдо, но в сети ресторанов «Марчелли’s» она всегда идет на ура! Это одно из самых быстрых блюд в меню: за 15 минут рыбу чистят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле и подают с красным перцем чили, петрушкой и сухариками. Получается пикантное и сытное лакомство.

Где: ресторан «Марчелли’s», Невский пр., 43 (м. «Маяковская»), тел. 984-41-44

Время работы: круглосуточно

Стоимость блюда: 350 руб.