7 мест в Петербурге, где жарят корюшку

6. Ресторан «Охотничья изба»

С наступлением сезона в меню ресторана появились сразу три блюда из корюшки: корюшка, жаренная на скороде, с соусом тар-тар (430 руб. ), корюшка, жаренная на мангале (430 руб.), и уха по-карельски: корюшка с картофелем, томленная в молоке (470 руб.). Один из плюсов заведения – большие порции: по 300 г ценной рыбки.

Где: Лермонтовский пр., 30 (м. «Балтийская», «Технологический институт»), тел. 714-60-88

Время работы: 12:00-23:00

Стоимость блюда: от 430 руб.

7. Кафе «ШокоЛандия»

Корюшка здесь существует в двух вариантах: маринованная (380 руб.) и жареная с имбирным соусом (390р.). Оба варианта идут с маркировкой «от шеф-повара».

Где: кафе «ШокоЛандия» в отеле «Полюстрово», пр. Металлистов, 115 (м. «Выборгская», «Лесная», «Площадь Ленина»), тел. 540-09-00

Время работы: вс–чт, 10:00–01:00, пт–сб, 10:00–03:00

Стоимость блюда: от 380 руб.

Совет: отличное блюдо из корюшки можно приготовить дома. На рынке килограмм это рыбы стоит от 180 до 500 рублей. А как правильно выбирать и жарить корюшку Woman's Day рассказал актер и телеведущий Андрей Ургант.