7 шуток Семена Слепакова с концерта в Омске

На концерте в Омске звезда «Комеди Клаб» выступал простуженным.

Впрочем, зрители и не заметили бы, что Семен нездоров, если бы он сам об этом не сказал в самом начале. Более того, за два с половиной часа концерта Слепаков не только пел, но и очень много общался с залом. Woman’s Day записал самые интересные фразы и шутки певца:

  1. «Я простудился, но зарабатывать все равно надо. Потрачу все средства, которые от концерта пойдут мне, на лекарства».
  2. «Я первый раз приехал в Сибирь. У вас совсем не холодно. В Екатеринбурге и Уфе холоднее. В принципе я совмещаю приятное с полезным, потому что у меня есть много политических, резких песен и я приехал на всякий случай посмотреть, как здесь».
  3. «Здесь у вас отлично. По крайней мере лучше, чем в Москве. По крайней мере солнце светит и грязи нет под ногами. (Зал захохотал. – Прим. Woman’s Day.) Есть, да? Наверное, просто я живу здесь у вас в таком хорошем месте, что ее там нет».
  4. «Я чувствую свою причастность к вашему городу, потому что у меня папа родом из Омска. (Зал зааплодировал. – Прим. Woman’s Day.) Я на самом деле так говорю в каждом городе, чтобы поаплодировали, но в данном случае это действительно так… И это я тоже говорю в каждом городе. Просто надо устанавливать контакт со зрителем».
  5. «Я на самом деле плохо пою и не очень хорошо играю на гитаре. Почему я вообще на сцене оказался? Для того чтобы побороть свои комплексы. Дело в том, что когда я родился, у меня были очень большие уши. Мои уши уже тогда были такого же размера, как сейчас, а голова в семь раз меньше. Мне папа очень смешно рассказывал (тот, который как раз из Омска), как он меня впервые увидел (а он человек с чувством юмора). Он говорил: когда мама тебя показала… я понимаю, что должен обрадоваться, потому что она ждет и видно, что ты ей нравишься в принципе, как ты получился. А я смотрю – у тебя такие огромные уши, и я маме сказал: ну, хороший такой… отличный… А сам подумал: вот он в школе выхватит! И папа говорит: я тебя завернул в уши и понес в машину».
  6. «Папа оказался прав. Как только дети вокруг начали разговаривать, я все понял о себе и все узнал. Я где-то до двух с половиной лет считал, что я безупречный – пока никто не разговаривал. А потом началось… Причем это все идет по нарастающей. Сначала дети, когда они маленькие, ничего придумать не могут и просто говорят: ухо, уши! А потом уже начинается: ухоплан, ухокрыл. А потом взрослеешь и они говорят: «Семен, можно у тебя вещи в ухе хранить?» «Хорошо Слепакову – ему зонтик не надо, когда дождь идет!» Верх юмора был, когда сидели все в комнате в студенческие годы, были в хорошем настроении и кто-то сказал: «Прикиньте, если бы мы все на ушах умели летать, мы бы сейчас взяли и вылетели в окно, а Сеня вокруг лампочки бы летал…» Не поняли? Ну ничего. Вот такая жизнь у меня была сложная. Из-за этого мне и надо было выступать на сцене, чтобы веселить народ и самому чувствовать себя комфортнее».
  7. «На концерте в зале всегда есть человек, который начинает со мной общаться. Но у вас таких много. Мне это приятно. Здесь все дружелюбно». (Эта попытка пошутить со стороны Семена была скорее вежливым авансом в адрес омской публики, которая, однако, этот аванс не очень оправдала. Во время концерта шоумен действительно вел живой диалог со зрителями и они то отвечали на его вопросы, то заказывали исполнение каких-то песен. Но одна из девушек в зале переплюнула всех: она кричала так громко разные несуразности, что даже Слепаков, с его безупречным чувством юмора, терялся от ее «наездов». В конце концов он вежливо сказал, что «слова девушки, которая все время кричит, мне неприятны». – Прим. Womansday).