70 гитар Эрика Клэптона ушли с молотка

Легендарный музыкант Эрик Клэптон (Eric Clapton) решил распрощаться со своими гитарами, усилителями, чехлами для инструментов, а также с концертным костюмом, сшитым Джанни Версаче.

Прощание с инструментами было придумано с вполне конкретной целью – заработать на принадлежащих знаменитости вещах $400–600 тыс.

Организатором аукциона выступил дом Bonhams. Все вырученные от продажи деньги (а это ни много ни мало $2,15 млн) будут перечислены на благотворительность, которой музыкант занимается на протяжении всей своей карьеры.

Примечательно, что самым активным покупателем прошедших торгов стал россиянин Владимир Аветисян, долгие годы фанатеющий от Клэптона. Именно ему достался самый дорогой лот аукциона – гитара Gibson L-5 1948 года выпуска. За нее пришлось выложить $83 тыс.

Эрик Клэптон является соучредителем центра помощи наркоманам и алкоголикам на Антигуа. Именно туда и будут перечислены все аукционные деньги.

Клэптон не единственная знаменитость, которая зарабатывает с помощью аукционов. Например, юный канадский певец Джастин Бибер (Justien Bieber) выставил на продажу локон своих волос

А гитарист группы Guns N' Roses выставил на торги свои вещи с целью порадовать поклонников и избавиться от надоевшего старья.