Аферисты похоронили Пугачеву в 2014 году

Поклонники Примадонны сообщили, что в Набережных Челнах недобросовестные предприниматели продают таблички на памятник с ее фотографией.

В одной ничем не примечательной фотомастерской Набережных Челнов были шокированы фанаты Аллы Пугачевой. Объектом удивления и негодования послужила ритуальная табличка с изображением Примадонны, на которой даже нанесены годы жизни великой певицы: 15 апреля 1949 г. – 1 ноября 2014 г. Поклонники Аллы выразили свое недовольство недобросовестным предпринимателям, и потребовали немедленно убрать табличку. Однако те в грубой форме попросили не вмешиваться в дела их организации.

«Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения, – поделилась со „СтарХитом“ студентка Яна. — Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: „Какое ваше дело! Так лучше продается“. Я считаю, что это правонарушение!».

Ритуальная табличка с фото Пугачевой стоит 1200 рублей, а изготовили ее три года назад, автора зовут Дмитрий Бурмистров. Мужчина признается, что сделал это для привлечения внимания покупателей.

«Алла Борисовна пережила срок, который я ей отмерил. Значит, долгий век у нее будет! Сделал это для привлечения внимания. Не думал, что мой поступок вызовет такой резонанс».

По закону, любое изображение можно использовать с согласия владельца. Алла Борисовна легко может подать в суд на фотомастерскую «Зебра» и получить компенсацию за моральный вред, в размере 50−100 тыс. рублей.

Пугачева отсудила у Ирсон Кудиковой больше 25 млн рублей
Подробнее