Агния Дитковските и Алиса Хазанова опоздали на самолет в Сочи

Гостям фестиваля «Кинотавр-2011» чуть не пришлось догонять самолет из Москвы в Сочи, чтобы попасть на фестиваль.

4 июля в Сочи пройдет торжественная церемония открытия 22-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», однако предпраздничная гонка началась еще утром в аэропорту.

Среди опоздавших пассажиров оказались телеведущий Вадим Верник, брат Игоря Верника, актриса Алиса Хазанова – член жюри программы «Короткий метр», актриса Агния Дитковските и ее мама Татьяна Лютаева.

Причина опоздания – сумятица со временем вылета и номером рейса. Рейс номером 1045 из Москвы в Сочи должен был вылететь из столичного аэропорта Домодедово в 10 часов 10 минут. Однако рейс и время были расположены в билете так близко и написаны почти одинаково, без пробелов и на соседних строчках, что некоторые гости фестиваля запутались в этих цифрах и опоздали на рейс.

Однако марш-бросок через паспортный контроль и проверку безопасности не испортил гостям и участникам настроение перед вылетом. В результате на отдельном автобусе по взлетной полосе всех доставили в самолет. Рейс пришлось задержать на 15 минут, но «своим» на борту все были рады. Когда Вадим Верник заходил в самолет, его сразу же приветствовал сидевший в первых рядах Юлий Гусман. Сначала он, как полагается, пожурил опоздавшего, но потом сообщил, что «без своих бы не улетели».

Пока все гости фестиваля готовятся к торжественному открытию «Кинотавра-2011» и традиционному дефиле по ковровой дорожке, часть опоздавших все еще дожидается своих чемоданов, которые летят из Москвы вторым рейсом.