Эксклюзив

Актер Борис Клюев рассказал, когда покажут новые серии «Ворониных»

Неподражаемый Николай Петрович Воронин, точнее – актер Борис Клюев, приехал в Волгоград со спектаклем. И пока зрители подъезжали к Дому офицеров, Woman’s Day воспользовался возможностью задать пару вопросов одному из самых успешных актеров страны.

– Борис Владимирович, думаю, телезрителей очень интересует вопрос, когда мы увидим новые серии «Ворониных»? Будет ли продолжение?
Борис Клюев (Boris Klyuev)

– Уже в марте мы приступаем к съемкам нового сезона. Не могу раскрывать секреты, однако скучать зрители точно не будут.

– Это ваш единственный проект?
Борис Клюев (Boris Klyuev)

– Конечно, нет. Помимо преподавательской деятельности в Щукинском училище, службы в Малом театре и гастрольной деятельности, я снимаюсь в продолжении сериалов «Улицы разбитых фонарей» (генерал Алексей Николаевич Мерзлякин, начальник ГУ МВД, – прим. Ред.), «Физрук» (Александр Чернышев, отец Татьяны, капитан полиции, – прим. Ред.), новом сериале «Милицейская сага». В конце февраля приезжает съемочная группа из США. Я сыграю министра МВД страны в новом американском блокбастере. Для актера нет ничего хуже простоя. А работе я всегда рад.

– Удается ли вам отдыхать при таком плотном графике? Как вообще проходит ваш обычный день?
Борис Клюев (Boris Klyuev)

– Я встаю рано. Вот сегодня, к примеру, поднялся в 5.30 утра. Потому как нужно было успеть на рейс в Волгоград. Если речь идет не о гастролях, то просыпаюсь в 8.30. Делаю зарядку, умываюсь, бреюсь и иду завтракать. Завтрак у меня легкий: каша или творог, кофе, пара бутербродов. Так что от экранного Николая Петровича я отличаюсь разительно в смысле рациона. Он постоянно ест! А я обедаю на ходу. Либо на съемках, либо на своей кафедре в училище. Ужин пропускаю. Бывает, конечно, вернешься со спектакля безумно голодный. Но и тогда перекусываю чем-то легким. Спать ложусь около часа ночи. Читаю, кстати, тоже по ночам. Днем редко выдается минутка для чтения или просмотра интересных фильмов.

– В вашей фильмографии больше сотни ролей. Практически столько же театральных работ. Какая роль была самой сложной для вас?
Борис Клюев (Boris Klyuev)

– Это моя последняя премьера – Евгений Арбенин в драме «Маскарад» по Михаилу Лермонтову. Прежде всего, это груз Лермонтова. Это очень непростые стихи. Они были написаны 16-летним юношей почти 200 лет назад. Арбенин – некий русский Отелло, человек, которого сломала ревность и сплетни. Всегда очень сложно играть вещи, которые связаны с крайним проявлением эмоций и страстей.