Актер Егор Уланов: «Женщин люблю добиваться сам, но жениться еще не готов»

Театр-мечта

Как вы попали в Омский драмтеатр?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

Мой педагог в университете очень много про него рассказывала. «Егор, надо ехать туда!» – настаивала она, но тут же сокрушалась, что это нереально. Это не помешало мне отправить порядка трехсот писем по всей России. И режиссер Евгений Марчелли ответил: «Если вы очень хотите, можете приехать за свой счет. Мы особо не нуждаемся в артистах, но можете попробовать». Я взял двух однокурсниц и приехал в Омск. Мы показались, это было ужасно смешно и все не то. Но мы пообщались, и режиссер взял меня в 2008 году. Мне тогда был 21 год. Первые полгода я просто ходил каждый день на спектакли, выучил репертуар наизусть. Первая роль была в спектакле «Сон в летнюю ночь». Я вышел на сцену и понял, что нахожусь в том месте, где мне комфортно. Меня вообще удивил этот театр! Некоторые спектакли я смотрел и не понимал, как они это делают? Они ведь не играют, а живут…

Какие роли самые важные?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

Наиболее интересные для меня в спектаклях «Лжец» и «На чемоданах» одного из моих любимых режиссеров Александра Баргмана.

Чувствуете себя заложником амплуа красавца мужчины?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

Нет, особенно после «Чемоданов». Я вообще считаю, что мужчина на этот счет не должен особо переживать. Не во внешности сила, в во внутреннем стержне.

Кто из актеров вам импонирует?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

Мне нравится Роберт Дауни – мл., а из отечественных – Евгений Леонов, Анатолий Папанов. Из наших омских я всегда по-хорошему завидовал Евгению Смирнову, дяде Жене… Каждое слово, каждый жест у него работали, что бы он ни делал.

Что бы хотелось сыграть?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

Честно? Хочется какой-то жести. Конкретных названий не могу сказать. Внутренний психологический перелом совпал у меня с игрой в «Чемоданах». После него я стал по-другому смотреть на жизнь. Хочется что-то новое в себе раскрыть. Но, как сказал мне один артист: «Егор, все идет так, как идет, главное не торопиться». Но мне конечно же всегда всего мало! (Смеется.)

Были мысли уехать в Москву?
Егор Уланов (Egor Ulanov)

В столичный театр нет, а вот сняться в кино – да! Таких театров, как наш, по пальцам пересчитать. Омский драматический не уступает столичным. Конечно, бывают кризисные моменты и в нашем театре, но главное, не сдаваться! Это не значит, что мы будем ставить комедии «на час». Мы должны воспитывать своего зрителя, а зритель в Омске очень благодарный. Уверен, он останется с нами.