Наказание за убийство актеру из «Реальных пацанов» оставили в силе

В Верховном суде РФ рассмотрели апелляцию Александра Килина, сыгравшего эпизодические роли в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил». Актера осудили на 18 лет за убийство девушки.

Напомним: 31 августа 2014 года в одном из пермских дворов была убита 19-летняя Елизавета Зобнина, студентка пермского отделения Высшей школы экономики. Последним, кого видели с девушкой, был Александр.

В тот вечер он с друзьями отмечал мальчишник товарища в одном из пермских баров. Елизавета, сидевшая за соседним столиком, присоединилась к их компании. По окончании вечеринки все ее участники разъехались по домам. Александр и Лиза, живущие неподалеку, решили пройтись пешком. Девушке и парню было по пути.

Утром недалеко от детской площадки Лизу нашли мертвой. Девушке были нанесены множественные удары булыжником по голове, она была изнасилована и жестоко задушена.

Килина задержали: именно он запечатлен на видеозаписи из бара, именно его видели уходящим из бара с Лизой. Килин сразу подписал признание. Позже он отрекся от него, сказав, что сделал это под воздействием угроз со стороны полиции. На суде Александр утверждал, что проводил девушку лишь до середины пути. Дальше от сопровождения она отказалась.

Актер из «Реальных пацанов» обжаловал приговор суда
Подробнее

Почти год продолжалось следствие, проводились экспертизы. 25 августа этого года коллегия присяжных признала Александра Килина виновным и недостойным снисхождения. 31 августа Пермский краевой суд огласил приговор: Килина приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также суд обязал Килина возместить матери погибшей моральный ущерб в размере 1,5 млн рублей. На суде Килин заявил, что виновным себя не признает: «С приговором я однозначно не согласен. Буду обжаловать во всевозможные инстанции – как нашего государства, так и всех других. Обжалую приговор, меня оправдают, и я продолжу свою актерскую карьеру».

Адвокат Килина подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ на многочисленные процессуальные нарушения, якобы допущенные в ходе судебного заседания.

– Сегодня, 8 декабря, Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляцию Килина и вынес решение: оставить без изменений приговор Пермского суда, – сообщили в ответ на запрос сайта Woman's Day в Управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда РФ.